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Para impressionar: 8 jantares especiais em hotéis no Dia dos Namorados

Está sobrando um dinheirinho no orçamento para fazer bonito com o cônjuge (alguns diriam ‘conje’) neste Dia dos Namorados que se aproxima? Então confira, abaixo, os menus e os mimos que hotéis cariocas oferecem para encantar os pombinhos. Vale a pena cada centavo investido.

Marine Restô – Fairmont Rio.

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Marine Restô: namorado e camarão VG como opção de prato principal./Divulgação

O talentoso chef executivo Jérôme Dardillac é mestre em combinar ingredientes bem brasileiros à impecável técnica francesa. O jantar romântico oferecido na quarta (12) no restaurante Marine, a partir das 19h30, vai transcorrer em três tempos, embalado ao som dos músicos Ed Gouveia e Yumi Park.

Uma broa de milho artesanal com manteiga com flor-de-sal, assim como o trio de ovas de peixes com azeite de carvão dão as boas-vindas aos comensais. Em seguida, brilham como entradas o aspargo do mar e da terra com texturas de couve-flor e vinagre de manga ou o crudo de atum vermelho com molho ponzu de Aperol e laranja Bahia.

Como prato principal, há opções como o filé de namorado grelhado com camarão VG na brasa e bisque de gengibre e arroz com perfume de capim-limão.

Na ala dos doces, delícias especiais para a data, como o coração de água de rosa com centro de frutas vermelhas ou a esfera de chocolate belga com brownie de calda de chocolate quente.

A experiência custa R$ 1.100 por casal e pode ser adquirida pela Sympla.

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‎Quem quiser arrasar um pouco mais pode se hospedar no hotel, com serviço personalizado do Jantar ao Luar na varanda de suas suítes, com menu especial do Dia dos Namorados e espumante incluído. Os hóspedes ainda podem desfrutar do café da manhã de frente para o mar e poderão fazer late check-out na quinta (13). Reservas pelo telefone (21) 2525-1232 ou pelo e-mail copacabana.reservations@fairmont.com.

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Cipriani – Copacabana Palace.

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Cipriani: Nello Cassese cozinhará na companhia do chef espanhol Sergio BarrosoTomas Rangel/Divulgação

No restaurante de acento italiano do Copa, detentor de uma estrela Michelin, o jantar de Dia dos Namorados vai ter, também, sotaque espanhol e latino. Na quarta (12), o chef napolitano Nello Cassese recebe em sua cozinha o chef espanhol Sergio Barroso, do renomado restaurante chileno Olam, rankeado na 68ª posição no 50 Best Restaurants América Latina.

Pensado em conjunto, o menu degustação de dez tempos contará com pratos como o clássico arroz socarrat de polvo de Juan Fernández, e o leitão com salsa verde e batata.

Para dar início ao banquete, a dupla apresentará um instigante desfile de combinações e texturas na sequência formada por sorvete de alho com truta curada, gunkan de bonito com missô, arroz de tomate picante e angulas fritas, zeppola (espécie de pâte choux frita) com parmiggiano e trufa negra, além de ostras com limão siciliano e maçã.

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A experiência se encerra com a delicadeza do mochi de chocolate com laranja, bourbon e furikake, e a sobremesa de ricota com pistache e amêndoas.

O jantar custa R$ 750,00 por pessoa. Se os comensais optarem por harmonização, com vinhos selecionados pelo sommelier Ed Arruda, será cobrado um adicional de R$ 700,00 por pessoa.

Reservas pelo telefone (21) 2548-7070 ou pelo site.

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Térèze – Santa Teresa MGallery.

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Térèze: clima ideal para um jantar a dois./Divulgação

Encarapitado no coração de Santa Teresa, o exclusivo hotel de apenas 42 quartos é a pedida perfeita para uma noite romântica de Dia dos Namorados, com reservas a partir das 19h.

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Em sintonia com o clima de paixão, a chef Luanna Malheiros e o chef executivo Jérôme Dardillac elaboraram um menu em três tempos. Como entrada, a chef sugere ostras poché gratinadas com raspas de limão-siciliano.

Em seguida, o ravióli de polvo com consommé de tomate e sagu de manjericão aparece como prato principal e, para adoçar o paladar dos casais, a île flottante, clássica sobremesa francesa (pudim de claras servido com creme inglês de baunilha, amêndoas caramelizadas
e calda de caramelo) é uma excelente opção.

O jantar no Térèze custa R$ 858,80 (mais taxas) por casal. A experiência com harmonização de vinhos sai a R$ 1.197,80.

Uma outra opção para comemorar a data é um picnic para casais, montado no jardim da propriedade e acompanhado de espumante.

Reservas e demais informações no site.

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Alloro Al’Miramar – Hotel Miramar By Windsor.

Michele Petenzi: à frente da cozinha do italiano
Michele Petenzi: à frente da cozinha do italiano do Miramar By WindsorBerg Silva/Divulgação

O italiano do charmoso hotel na orla de Copacabana vai oferecer um menu à la carte. Dentre as opções de entrada do chef Michele Petenzi, estão carpaccio de carne com molho de mostarda, rúcula e parmesão; rosas de salmão gravlax, leite de coco e coentro; entre outras.

Para os pratos principais, o chef sugere o ravióli de mussarela ao molho de tomate, camarão, vodca e bacon crocante; pernil de cordeiro com risoto de açafrão e pistache ou o filé mignon com purê de abóbora, cebolas, brócolis e demi-glace.

Para as sobremesas, texturas de chocolate; Romeu e Julieta; e mil folhas de cannolo siciliano. O valor por casal é de R$ 700,00 + taxas.

Reservas: (21) 2195-6213 ou pelo e-mail: aeb.miramar@windsorhoteis.com.br

Emile – Emiliano.

No restaurante francês Emile, no primeiro piso do hotel, o chef Camilo Vanazzi criou um menu exclusivo para os apaixonados, na noite de quarta (12).

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Por lá, será possível encontrar como entradas uma lagosta tostada acompanhada de musseline de couve-flor, tinta de lula, guanciale, pólen de abelha nativa e cogumelos confitados, defumados com consomé de cebolas e suas pétalas cítricas.

Já nos pratos principais, os destaques são o dourado com palmito pupunha, aspargos, tomate-cereja e beurre blanc e o filé de Angus, purê de queijo de Minas curado, picles de legumes e demiglace de especiarias.

Para finalizar a experiência, o menu dispõe de sobremesas como o flan parisien, burlado com sorvete de manteiga noisete, mel de abelha nativa e texturas crocantes de especiarias, nuts e gergelim.

O jantar no Restaurante Emile custa R$ 650,00 (mais taxas). É necessária a reserva pelo WhatsApp: (21) 3503-6620, ou pelo e-mail hostess@rj.emiliano.com.br.

Hilton Copacabana.

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Hotel Hilton Copacabana: duas opções de jantar, em dois restaurantes diferentesMarcos Samerson/Divulgação

O Hilton da Princesinha do Mar terá duas opções para os pombinhos nesta quarta (12). O Isabel Lounge vai oferecer uma experiência exclusiva e inédita. Trata-se de um menu em quatro tempos, servido no 40º andar do hotel, o ponto mais alto da orla, a céu aberto com vista para a praia e para o Cristo Redentor.

O cardápio da noite conta com ravióli de costela, remoulade de palmito pupunha e molho de rapadura, risoto com lagosta e vieiras, fraisier de morango e bombons de maracujá. Inclui uma garrafa de champanhe, bebidas não alcoólicas e atração musical romântica. O valor para o casal é a partir de R$ 1.760,00 e o espaço tem limite para seis pares.

Já no restaurante Clarice, localizado no 4º andar do Hilton Copacabana, também será servido um jantar, com menu em cinco tempos. O amuse-bouche leva salmão e molho de ostras, enquanto a entrada é um ravióli de queijo de cabra e trufas negras.

Há duas opções de pratos principais, sendo um com camarão VG e outro com filé-mignon, e sobremesa com ópera de chocolate do Equador e pistache italiano. A experiência custa R$ 704 (com taxas inclusas) para o casal e conta com garrafa de espumante nacional e bebidas não alcoólicas inclusas.

Reservas pelo e-mail eventos.copa@hilton.com | WhatsApp – (21) 99282-8682 (horário comercial)

A Sereia – Hotel Nacional.

Hotel Nacional
Hotel Nacional: experiência no restaurante A Sereia sai a R$ 650,00 por casal./Divulgação

O clima de romance promete tomar conta do Hotel Nacional, em São Conrado. Na quarta (12), das 20h às 23h, os casais apaixonados poderão celebrar o amor em um jantar especial aos pés da famosa ‘Sereia’, escultura do artista Alfredo Ceschiatti.

O chef Fagner Cruz elaborou um menu dividido em quatro tempos e harmonizado com vinhos.

O drink de boas-vindas, batizado de o convite, mescla espumante com amoras frescas. Para abrir o apetite, há opções como o coquetel de camarão com crispy de alho-poró, ostras frescas com farofa de bacon e queijo maçaricado, além de uma salada de folhas com vinagrete de manga e queijo de cabra.

Já para o prato principal, chamado de o desejo, brilha um turnedô de filé-mignon com fonduta de gorgonzola, acompanhado de cogumelos e espinafre e finalizado com redução de Malbec. O salmão grelhado com risoto de limão-siciliano. é outra opção.

De sobremesa, há o choux de chocolate (castanhas de Xerém, amendoim e calda de chocolate ao leite quente), brigadeiros de pistache, bombons de chocolate com Amarula e bombons de frutas vermelhas.

O preço do jantar é de R$ 650 (o casal). As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp: (21) 97948-0837.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO