Está sobrando um dinheirinho no orçamento para fazer bonito com o cônjuge (alguns diriam ‘conje’) neste Dia dos Namorados que se aproxima? Então confira, abaixo, os menus e os mimos que hotéis cariocas oferecem para encantar os pombinhos. Vale a pena cada centavo investido.
Marine Restô – Fairmont Rio.
O talentoso chef executivo Jérôme Dardillac é mestre em combinar ingredientes bem brasileiros à impecável técnica francesa. O jantar romântico oferecido na quarta (12) no restaurante Marine, a partir das 19h30, vai transcorrer em três tempos, embalado ao som dos músicos Ed Gouveia e Yumi Park.
Uma broa de milho artesanal com manteiga com flor-de-sal, assim como o trio de ovas de peixes com azeite de carvão dão as boas-vindas aos comensais. Em seguida, brilham como entradas o aspargo do mar e da terra com texturas de couve-flor e vinagre de manga ou o crudo de atum vermelho com molho ponzu de Aperol e laranja Bahia.
Como prato principal, há opções como o filé de namorado grelhado com camarão VG na brasa e bisque de gengibre e arroz com perfume de capim-limão.
Na ala dos doces, delícias especiais para a data, como o coração de água de rosa com centro de frutas vermelhas ou a esfera de chocolate belga com brownie de calda de chocolate quente.
A experiência custa R$ 1.100 por casal e pode ser adquirida pela Sympla.
Quem quiser arrasar um pouco mais pode se hospedar no hotel, com serviço personalizado do Jantar ao Luar na varanda de suas suítes, com menu especial do Dia dos Namorados e espumante incluído. Os hóspedes ainda podem desfrutar do café da manhã de frente para o mar e poderão fazer late check-out na quinta (13). Reservas pelo telefone (21) 2525-1232 ou pelo e-mail copacabana.reservations@fairmont.com.
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Cipriani – Copacabana Palace.
No restaurante de acento italiano do Copa, detentor de uma estrela Michelin, o jantar de Dia dos Namorados vai ter, também, sotaque espanhol e latino. Na quarta (12), o chef napolitano Nello Cassese recebe em sua cozinha o chef espanhol Sergio Barroso, do renomado restaurante chileno Olam, rankeado na 68ª posição no 50 Best Restaurants América Latina.
Pensado em conjunto, o menu degustação de dez tempos contará com pratos como o clássico arroz socarrat de polvo de Juan Fernández, e o leitão com salsa verde e batata.
Para dar início ao banquete, a dupla apresentará um instigante desfile de combinações e texturas na sequência formada por sorvete de alho com truta curada, gunkan de bonito com missô, arroz de tomate picante e angulas fritas, zeppola (espécie de pâte choux frita) com parmiggiano e trufa negra, além de ostras com limão siciliano e maçã.
A experiência se encerra com a delicadeza do mochi de chocolate com laranja, bourbon e furikake, e a sobremesa de ricota com pistache e amêndoas.
O jantar custa R$ 750,00 por pessoa. Se os comensais optarem por harmonização, com vinhos selecionados pelo sommelier Ed Arruda, será cobrado um adicional de R$ 700,00 por pessoa.
Reservas pelo telefone (21) 2548-7070 ou pelo site.
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Térèze – Santa Teresa MGallery.
Encarapitado no coração de Santa Teresa, o exclusivo hotel de apenas 42 quartos é a pedida perfeita para uma noite romântica de Dia dos Namorados, com reservas a partir das 19h.
Em sintonia com o clima de paixão, a chef Luanna Malheiros e o chef executivo Jérôme Dardillac elaboraram um menu em três tempos. Como entrada, a chef sugere ostras poché gratinadas com raspas de limão-siciliano.
Em seguida, o ravióli de polvo com consommé de tomate e sagu de manjericão aparece como prato principal e, para adoçar o paladar dos casais, a île flottante, clássica sobremesa francesa (pudim de claras servido com creme inglês de baunilha, amêndoas caramelizadas
e calda de caramelo) é uma excelente opção.
O jantar no Térèze custa R$ 858,80 (mais taxas) por casal. A experiência com harmonização de vinhos sai a R$ 1.197,80.
Uma outra opção para comemorar a data é um picnic para casais, montado no jardim da propriedade e acompanhado de espumante.
Reservas e demais informações no site.
Alloro Al’Miramar – Hotel Miramar By Windsor.
O italiano do charmoso hotel na orla de Copacabana vai oferecer um menu à la carte. Dentre as opções de entrada do chef Michele Petenzi, estão carpaccio de carne com molho de mostarda, rúcula e parmesão; rosas de salmão gravlax, leite de coco e coentro; entre outras.
Para os pratos principais, o chef sugere o ravióli de mussarela ao molho de tomate, camarão, vodca e bacon crocante; pernil de cordeiro com risoto de açafrão e pistache ou o filé mignon com purê de abóbora, cebolas, brócolis e demi-glace.
Para as sobremesas, texturas de chocolate; Romeu e Julieta; e mil folhas de cannolo siciliano. O valor por casal é de R$ 700,00 + taxas.
Reservas: (21) 2195-6213 ou pelo e-mail: aeb.miramar@windsorhoteis.com.br
Emile – Emiliano.
No restaurante francês Emile, no primeiro piso do hotel, o chef Camilo Vanazzi criou um menu exclusivo para os apaixonados, na noite de quarta (12).
Por lá, será possível encontrar como entradas uma lagosta tostada acompanhada de musseline de couve-flor, tinta de lula, guanciale, pólen de abelha nativa e cogumelos confitados, defumados com consomé de cebolas e suas pétalas cítricas.
Já nos pratos principais, os destaques são o dourado com palmito pupunha, aspargos, tomate-cereja e beurre blanc e o filé de Angus, purê de queijo de Minas curado, picles de legumes e demiglace de especiarias.
Para finalizar a experiência, o menu dispõe de sobremesas como o flan parisien, burlado com sorvete de manteiga noisete, mel de abelha nativa e texturas crocantes de especiarias, nuts e gergelim.
O jantar no Restaurante Emile custa R$ 650,00 (mais taxas). É necessária a reserva pelo WhatsApp: (21) 3503-6620, ou pelo e-mail hostess@rj.emiliano.com.br.
Hilton Copacabana.
O Hilton da Princesinha do Mar terá duas opções para os pombinhos nesta quarta (12). O Isabel Lounge vai oferecer uma experiência exclusiva e inédita. Trata-se de um menu em quatro tempos, servido no 40º andar do hotel, o ponto mais alto da orla, a céu aberto com vista para a praia e para o Cristo Redentor.
O cardápio da noite conta com ravióli de costela, remoulade de palmito pupunha e molho de rapadura, risoto com lagosta e vieiras, fraisier de morango e bombons de maracujá. Inclui uma garrafa de champanhe, bebidas não alcoólicas e atração musical romântica. O valor para o casal é a partir de R$ 1.760,00 e o espaço tem limite para seis pares.
Já no restaurante Clarice, localizado no 4º andar do Hilton Copacabana, também será servido um jantar, com menu em cinco tempos. O amuse-bouche leva salmão e molho de ostras, enquanto a entrada é um ravióli de queijo de cabra e trufas negras.
Há duas opções de pratos principais, sendo um com camarão VG e outro com filé-mignon, e sobremesa com ópera de chocolate do Equador e pistache italiano. A experiência custa R$ 704 (com taxas inclusas) para o casal e conta com garrafa de espumante nacional e bebidas não alcoólicas inclusas.
Reservas pelo e-mail eventos.copa@hilton.com | WhatsApp – (21) 99282-8682 (horário comercial)
A Sereia – Hotel Nacional.
O clima de romance promete tomar conta do Hotel Nacional, em São Conrado. Na quarta (12), das 20h às 23h, os casais apaixonados poderão celebrar o amor em um jantar especial aos pés da famosa ‘Sereia’, escultura do artista Alfredo Ceschiatti.
O chef Fagner Cruz elaborou um menu dividido em quatro tempos e harmonizado com vinhos.
O drink de boas-vindas, batizado de o convite, mescla espumante com amoras frescas. Para abrir o apetite, há opções como o coquetel de camarão com crispy de alho-poró, ostras frescas com farofa de bacon e queijo maçaricado, além de uma salada de folhas com vinagrete de manga e queijo de cabra.
Já para o prato principal, chamado de o desejo, brilha um turnedô de filé-mignon com fonduta de gorgonzola, acompanhado de cogumelos e espinafre e finalizado com redução de Malbec. O salmão grelhado com risoto de limão-siciliano. é outra opção.
De sobremesa, há o choux de chocolate (castanhas de Xerém, amendoim e calda de chocolate ao leite quente), brigadeiros de pistache, bombons de chocolate com Amarula e bombons de frutas vermelhas.
O preço do jantar é de R$ 650 (o casal). As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp: (21) 97948-0837.
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