Grande responsável pela efervescência da região portuária à frente dos concorridos Casa Porto e Bafo da Prainha, o agitador “gastrocultural” Raphael Vidal pede licença a Iemanjá em sua nova investida no Largo de São Francisco da Prainha, que reverencia a culinária baiana com ênfase nos frutos do mar.
O cardápio em forma de cordel sugere o couvert baiano (R$ 24,90) para começar pela botecagem: escabeches de sardinha, mexilhão e manjubinha com cesta de pães. Moquecas em sabores variados, como camarão com polvo (R$ 57,00) ou a vegetariana de banana-da-terra (R$ 40,00), são servidas com arroz, farofa de dendê e pirão no salão enfeitado por fitinhas do Bonfim ou na calçada sob o toldo azul.
Do tabuleiro da baiana, a cocada mole (R$ 9,90) chega numa caneca. De segunda a sexta tem PFs como o de sardinha frita (R$ 29,00), guarnecido por pirão, aipim (ou batata), arroz, feijão e farofa.
Preços checados em novembro de 2022.
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