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Da clássica à autoral, 5 receitas cariocas para provar no Dia do Carbonara

Cai neste sábado (6) o Dia do Carbonara, data criada para festejar uma das mais famosas receitas italianas de massa. E o cliente que deseja entender o que é um perfeito e clássico espaguete no referido estilo pode se dirigir ao Alloro, no hotel Miramar (Av. Atlântica, 3.668, Copacabana, tel.: 2195-6213). O chef italiano Michele Petenzi utiliza a massa de grano duro, gema, guanciale, queijo pecorino e pimenta-do-reino (R$ 82,00). Coisa fina.

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Gabriel Cardoso
L’ulivo: taça de vinho com desconto para quem pedir o prato no sábado (6)Gabriel Cardoso/Divulgação

O L’ulivo Cucina e Vini (Rua Miguel Lemos 54-B, Copacabana, tel.: 3576-7785) faz promoção para o sábado dedicado à receita. Na data, quem pedir o espaguete à carbonara (R$ 77,00) ganha desconto na taça de vinho da casa: de R$ 28,00 cai para R$ 18,00. Serão dois rótulos à escolha do cliente: Relmu Cabernet Sauvignon ou Garlant Chardonnay. A receita também segue a tradição, com gemas, guanciale, pimenta-do-reino, queijos pecorino e parmesão.

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Rodrigo Azevedo
Ocyá: o Marbonara é exclusividade da unidade do LeblonRodrigo Azevedo/Divulgação

A versão marítima do chef Gerônimo Athuel é uma pedida aconselhável no Ocyá (Rua Aristides Espínola, 88, Leblon, tel.: 97286-1250). O Marbonara leva bacon de peixe feito na casa, queijo grana padano e bottarga artesanal também produzida no restaurante (R$ 98,00).

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Jotabê: pizza carbonara é coroada com gema caipira./Divulgação

Recém-aberta no Jardim Botânico, depois de 4 anos apenas no delivery, e com direito a bar de drinques criados pela mixologista Jessica Sanchez, a pizzaria Jotabê (Av. Alexandre Ferreira, 196, tel.: 97085-6262) tem entre seus carros-chefes a Carbonara (R$ 74,00), redonda com molho à base de gemas caipiras, creme de leite fresco, queijo e pimenta-do-reino, mussarela fior di latte, bacon artesanal, gema, salsinha e parmesão.

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Babbo: paglia e fieno em molho cremoso e ovo mollet./Divulgação

Faz sucesso na Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema) a versão do chef Elia Schramm. Seu Pepenara (R$ 73,00) traz ovo mollet com tagliolini no molho cremoso de bacon, vinho branco e pimenta-do-reino.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO