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Adega Duas Nações

Referência boêmia na região, o bar funciona como um ponto de encontro de famílias inteiras e clientes veteranos, que apoiam os cotovelos por lá desde os anos 60. Tocado por Manuel Barreira e Diego Val, é parada obrigatória para um chope gelado (R$ 8,00) com bolinho de bacalhau virado (R$ 6,00).

Do braseiro, especialidade da casa, saem galeto simples (R$ 32,00) e bacalhau imperial (R$ 209,00, para dois), acompanhado de refogado de cebola, camarão e azeitona com batatas coradas, pimentão, tomate e ovo. O jiló recheado com carne-seca e queijo (R$ 8,00) é uma das novidades do menu.

Próximo às festas de fim de ano, os fregueses se apinham com a desculpa de buscar a massa do bolinho de bacalhau (R$ 85,00) ou os salgadinhos fritos (R$ 130,00), com azeitonas, encomendados por quilo na véspera. Aos que gostam, impossível sair sem provar a dose de limão da casa (R$ 8,00), com gim, vodca e cachaça.

Preços checados em novembro de 2022.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO