Marcelo Copello: Vocês tem sommelier(ère)? Qual o nome dele(a)? Senão quem é o responsável pelos vinhos?
GAJOS D’OURO: O sommelier Lima é o responsável pela manutenção da adega e do serviço de vinhos no salão, ao lado de um dos proprietários da casa, o também sommelier André Vasconcellos. Ambos já tinham trabalhado juntos no antigo Antiquarius
MC: Quantos rótulos aproximadamente tem sua carta de vinhos?
GAJOS D’OURO: Em média, 500 rótulos, sendo 70 por cento deles, portugueses, mantidos em adega com vista para o salão principal.
MC: Qual o rótulo mais barato e qual o mais caro da carta?
GAJOS D’OURO:
Mais barato: João Pires Branco, R$ 120. Na taça, Taca:
Brejinho da Costa, 41 reais / Pancas Arinto, Chardonnay, por 35 reais
Mais caro: Tinto: Pera Manca, R$ 5.600
Branco: Pouilly-Montrachet Drouhin, R$ 3.000
Taça: Porto Graham, 130 reais
Champanhe: Dom Perignon, 2860 reais
MC: Quais são os vinhos mais vendidos?
GAJOS D’OURO:
Maçanita Canivéis e Deu la Deu (Brancos)
Apaixonado e Quinta dos Aciprestes (Tintos)
Château Roubine (Rosé)
MC: Quanto custa a taxa de rolha?
GAJOS D’OURO: Rolha livre de segunda a quinta
Sexta, sábados domingos e feriados, por 120 reais.
MC: Qual a harmonização campeã de prato do menu com vinho da carta?
GAJOS D’OURO: Camarão à Zico e Deu la Deu Reserva (entrada); Bacalhau do Boni com Maçanita Tinto (Bacalhau); Arroz de pato com Aciprestes Tinta Roriz
Endereço: Rua Aníbal de Mendonça 31, Ipanema
Telefone para reservas: 3449-1546, 3449-1483, 9-9386-1763
Obs: preços são do dia 30/03/2023, após esta data os preços podem sofrer alteração
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