A 10ª edição do Festival do Bacalhau Cadeg – Caxamar está no ar até o dia 20 de novembro, levando ao mercado municipal de Benfica pratos exclusivos feitos com o peixe e promoções de vinhos, massas, azeites e cestas de produtos natalinos.
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Haverá também workshops de chefs de cozinha que vão falar sobre as formas de preparo do bacalhau, os melhores vinhos para harmonização e os diferentes tipos e origens do amado peixe, nos dias 6 e 13 de novembro, dois domingos. A feira de antiguidades e o encontro de carros antigos, já tradicionais no evento, estão confirmados.
Entre as receitas criadas, o restaurante Barsa vai com o bacalhau afetivo com natas (R$ 169,00, para três pessoas), gratinado ao creme com alho poró, catupiry, parmesão e ervas frescas. Acompanha arroz na manteiga de ervas com ervilhas e palmitos frescos.
Já o Cantinho das Concertinas preparou a posta de bacalhau na brasa (R$ 220,00, de duas a três pessoas), com batatas coradas, couve, cebola e pimentões refogados, ovos cozidos, azeitonas e pão.
O Empório Gourmet Show, por sua vez, lança o bacalhau divino pipo (R$ 229,90, para duas pessoas), com os lombos sem pele e sem espinha, em cama de batatas fatiadas e temperadas com manteiga de ervas, brócolis e cebolas marinadas em azeite e alho, coberto por camada de maionese da casa e azeitona portuguesa. Servido com arroz de tomate.
Confira a programação completa no site do Cadeg.
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