A Hungria, na Europa central, ganhou sua reputação no mundo do vinho através de apenas alguns estilos de vinho, mas durante séculos tem sido uma nação produtora de vinho de considerável diversidade. Além dos vinhos doces de Tokaj e do profundo Bull’s Blood of Eger , o portfólio de vinhos húngaros inclui brancos secos das margens do Lago Balaton, Somló e Neszmély, e tintos mais finos de várias regiões, notadamente Villány, Sopron e Szekszard.
A cultura do vinho húngaro remonta aos tempos romanos e sobreviveu a vários desafios políticos, religiosos e econômicos, incluindo o domínio islâmico durante o século 16 (quando o álcool era proibido) e a epidemia de filoxera no final de 1800.
As modernas regiões vinícolas húngaras estão distribuídas por todo o país. Sopron, no Noroeste, está separada de Tokaj, no Nordeste, por 370 quilômetros (230 milhas) e de Hajós-Baja no Sul por cerca de dois terços dessa distância.
Entre essas áreas-chave estão as 22 regiões vinícolas oficiais do país, cada uma com sua própria mistura de cultura, história, terroir e estilo de vinho. Os vinhedos das planícies do sul, por exemplo, são bastante distintos dos vinhedos à beira do lago do oeste e do sopé do nordeste.
O lado leste da Hungria é envolto pelas montanhas dos Cárpatos, que têm um impacto considerável no clima local, protegendo a terra dos ventos frios que, de outra forma, soprariam da Polônia e do oeste da Ucrânia. O clima geralmente continental também é moderado pelos lagos Balaton e Neusiedl, permitindo uma estação de crescimento mais longa e temperada.
As uvas para vinho mais importantes atualmente cultivadas nos vinhedos da Hungria são uma mistura de variedades tradicionais, regionais e internacionais, de origem francesa, mais conhecidas e mais facilmente comercializadas. As variedades tradicionais de vinho branco húngaro incluem Furmint e Hárslevelu (as uvas brancas usadas em Tokaj), Olaszrizling, Leányka e Kéknyelukekfra. A estes se juntaram recentemente uma série de novos cruzamentos, como Irsai Olivér , Cserszegi Fuszeres, Zefír e Zenit, alguns dos quais foram criados localmente por ampelógrafos húngaros.
Suas contrapartes vermelhas são Kadarka , Blaufrankisch (conhecido como Nagyburgundy e Kékfrankos), Zweigelt , Blauer Portugieser (anteriormente conhecido como Kékoportó) e também Cirfandli ( Zierfandler ). Este último é originário do outro lado da fronteira na Áustria.
-
Cursos
“FALANDO EM VINHOS…..”
R$ 39,90 ou em 10x de R$ 3,99[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso -
Cursos
A arte da harmonização
R$ 29,90 ou em 10x de R$ 2,99[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso -
Cursos
Curso Mitologia do Vinho
R$ 597,00 ou em 10x de R$ 59,70[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso