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Sem ideia para o Dia dos Namorados? Restaurantes terão promoções e mimos

Um estabelecimento chamado Suru Bar (Rua da Lapa, 151, Lapa, tel.: 3591-1524), com todo respeito, sugere diversão. E na quarta (12), os casais, “peguetes” e afins terão menu especial com a ideia do compartilhamento. A chef Roberta Antonia mandou ver no nhoque de mandioquinha grelhado na manteiga de ervas com creme de queijo canastra, patê de fígado de galinha, paçoca de torresmo e picles de pimenta de cheiro (R$ 85,00 para dividir). Nas taças, o Tesãozinho é um coquetel que leva whisky, suco cítrico de maçã, espumante brut e calda de cereja amarena. Outro drinque para a ocasião se chama Hoje tem, hein!, feito com cachaça envelhecida, limão, mel, tomilho, toque de picles de pimenta de cheiro e espumante brut (R$ 27,00 é o preço de ambos). O prato mais os dois coquetéis saem a R$ 120,00.

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Suru Bar: drinque Tesãozinho em cartaz./Divulgação

Ainda no contexto da informalidade (com água na boca), o Pescados na Brasa também caprichou para a data amorosa. O jantar com entrada, principal e sobremesa, das 19h às 22h (R$ 350 por casal), terá música ao vivo, luz de velas e harmonização com vinho. Serão duas opções de entrada, três de principais e duas sobremesas para compartilhar. Serão servidos pratos como a mojica de caranguejo e cestinha de camarão; o filhote com crosta de castanha e purê de pupunha; o polvo na brasa com arroz negro cremoso de cogumelos; e sobremesas como as cheesecakes de cupuaçu e bacuri. Todos os pratos acompanham taça de vinho. As reservas devem ser feitas até domingo (9), pelo tel.: (21) 99359-4753.

Fabio Rossi
Pescados na Brasa: amor paraense com menu caprichadoFabio Rossi/Divulgação
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E seguimos para o quesito paisagem, para curtir um visual entre gracinhas e juras de amor. No Mirante da Rocinha (Estrada da Gávea, 222, Rocinha), que está no hall de Pontos Turísticos Oficiais da Cidade, o menu especial de três etapas será oferecido de quarta (12) a domingo (16). Para começar, a entrada será uma salada de figo ou um carpaccio de carne. De principal, os casais poderão escolher entre salmão com alcaparras e risoto de limão siciliano; ou torneador de mignon ao molho de maracujá. E para fechar, taça kinder ou churros de tapioca de sobremesa. O menu de Dia dos Namorados custará R$ 100,00 por pessoa. No dia 11 de junho, Mirante vai ralizar um sorteio em seu Instagram que dará direito ao casa a passar a noite do dia 12 hospedado no Hotel Nacional, com café da manhã incluído. Reservas para o jantar no link do Sympla.

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Mirante da Rocinha: salmão com alcaparras e risoto de limão./Divulgação

Aos pés do Morro da Urca, em cenário cercado de natureza, o Hills (Praça General Tibúrcio, 520, Urca) incluirá duas taças de espumante em seu menu especial, que tem entrada, prato principal e sobremesa (R$ 260,00 por casal). Há opção do menu com uma garrafa de vinho da casa por R$ 340,00 para o casal. O percurso começa pela tábua de frios que inclui presunto de parma, queijo brie, gorgonzola, queijo gouda ao mel, morango, damasco e pitaya. Na parte dos principais há filé mignon ao molho demi-glace, com purê de baroa e farofa de castanha, redução de ossobuco e costela, finalizado com vinho tinto; ou robalo à belle meunière, com risoto de açafrão, molho de alcaparras e camarão na manteiga. O final apresenta o amor gelato, feito à base de cream cheese com calda de maracujá e tartar de manga. Reservas devem ser feitas pelo tel.: (21) 97710-2304.

Tomás Velez
Hills: menu com taças de espumante no visual da UrcaTomás Velez/Divulgação

Restaurante feito com muito amor pelo chef Pedro Coronha, com a participação de Yasmim, sua cara-metade, responsável pelos quadros e outros detalhes da casa, o Koral (Rua Barão da Torre, 446, Ipanema) merece a visita e tem menu instigante para a quarta-feira da paixão. De entrada vem a croqueta de costela com fonduta de queijo tulha (R$ 41,00). Há duas duas opções de principal: steak de atum na brasa ao molho de missô, gergelim e laranja, com purê de batata e wasabi (R$ 129,00), e o tonarelli em molho bisque com camarão, polvo e vieira na brasa, finalizado com breadcrumbs de limão (R$ 149,00). Na sobremesa tem sorvete de morango assado com manjericão e sua calda, creme de mascarpone e suspiro crocante (R$ 41,00). Reservas às 12h ou às 20h no Instagram do Koral.

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Koral: menu criativo e sobremesa de morango com manjericão./Divulgação

Combinado japonês tem sempre um clima afrodisíaco, a depender da companhia. No Si-chou (Rua Barão da Torre, 472, Ipanema) o negócio fica sério nas peças escolhidas pelos responsáveis, o chef Elia Schramm e o restaurateur Menandro Rodrigues. Duas taças de espumante rosé estão incluídas no combinado dos namorados (R$ 385,00, 35 peças): dupla de barriga de salmão trufado, dupla de atum foie gras, dupla de vieira com manteiga clarificada, dupla de peixe branco karasumi, dupla de gunkan de salmão e ikura, 4 tuna spicy, 6 tempura roll, 5 sashimis de atum, 5 sashimis de salmão, e 5 sashimis de peixe branco especial. Reservas pelo WhatsApp: (21) 99867-5933.

Nubra Fasari
Nosso: mignon em crosta de grana padano e outras delíciasNubra Fasari/Divulgação

O gastrobar Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema) é outro lugar cercado de romantismo, na comida do chef Bruno Katz e nos coquetéis de Daniel Estevan. Um menu em três tempos será servido com exclusividade na noite de quarta. Os casais podem escolher, para começar, entre a burrata com pesto de manjericão, tomates confitados, abóbora laminada cozida lentamente e flor de sal, servida com sourdough da casa; e a carne cruda com grana padano, pinoles, flat bread e azeite de oliva. Nos principais, as opções são schnitzel de berinjela com manteiga de harissa, saladinha de folhas ao limão siciliano e alcaparras; tournedor de mignon em crosta de grana padano com batata anna, molho poivre e pimenta verde; ou peixe na azedinha, com musseline de cenoura, molho Troisgros e folhas aromáticas. Para finalizar a experiência, é possível experimentar o menáge de chocolate, uma mousse de chocolate com praliné, sorvete de castanha-do-Pará e tuille de cacau; ou o sorbet de manga, cremoux de coco, sementes de abobora crocante e manjericão (R$ 170,00; ou R$ 140,00 a versão vegetariana). As reservas devem ser feitas pelo site do Nosso.

Menta Foods
Jotabê: pedido de pizzas dá direito a uma terceira doce em formato de coraçãoMenta Foods/Divulgação

Amor com pizza? Com certeza. E sobremesa de presente. Na Jotabê Pizzeria, no Jardim Botânico (Av. Alexandre Ferreira, 196), ao pedir duas pizzas individuais do cardápio, o casal ganhará uma pizza de Nutella com frutas vermelhas, em formato de coração. A casa tem destaques como a Oro Verde (R$ 86,00), com molho pesto de manjericão, mozzarella fior di latte e finalizada com mortadela speciale, stracciatella, creme de pistache, pistache e manjericão. A Calabresa (R$ 72,00) leva molho de tomate, mussarela fior di latte, scamorza, calabresa da roça e cebola fina, parmesão e orégano orgânico. Tudo acompanhado pela carta de drinques feita pela premiada Jessica Sanchez. Reservas pelo tel.: (21) 97085-6262.

Fred Bailoni
Nam Thai: cozinha tailandesa com taças de espumante incluídasFred Bailoni/Divulgação

A comida tailandesa, de fama afrodisíaca em suas combinações de temperos e contrastes de sabor, é a pedida romântica no Nam Thai (Rua Rainha Guilhermina, 95-B, Leblon), inluindo duas taças de espumante no menu completo (R$ 196,00 por casal). Na luz baixa do salão, o chef David Zisman oferece opções para cada um montar seu percurso, entre itens como dim sum de camarão e broto bambu; rolinhos vietnamitas; talharim de arroz frito com camarões, lulas, vieira, leite de coco, curry pennang, folhas de limão kafir, hortelã, tamarindo e limão; e camarões e abacaxi em curry vermelho tailandês caseiro e leite de coco. Minisobremesas como o tiramisù tropical adoçam o paladar. Reservas pelo tel.: (21) 97042-6575.

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Emiliano: Rooftop tem menu de luxo com champagne para começar./Divulgação

Para uma experiência de alto luxo com uma das mais famosas vistas do planeta, o Rooftop do hotel Emiliano Rio (Av. Atlântica, 3804, Copacabana) oferece um menu exclusivo para casais que inclui uma taça de champagne Moët & Chandon. O retsaurante Emile, no hotel, segue a mesma linha com outro menu exclusivo. No Rooftop, localizado no último andar, os hóspedes e visitante terão como entrada as vieiras grelhadas na manteiga noisette e acompanhadas de fregola com alho poró salteado com limão siciliano e pancetta. Para os principais, o flat iron bovoino grelhado com casarecce ao molho canastra, picles de cebola e molho de cogumelos; além de uma sugestão de frutos do mar com a lagosta confitada, legumes e folhas rústicas, pinoles e caldo de camarão. A sobremesa tras lâminas de texturas de chocolates com caramelo de whiskey. O jantar no Restaurante Emile custa R$ 650,00 (mais taxas), e no Rooftop o valor será de R$ 1000,00 (mais taxas), preços por pessoa. É necessária a reserva pelo WhatsApp: (21) 3503-6620, ou pelo email hostess@rj.emiliano.com.br.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO