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Seis sobremesas delíciosas para celebrar o dia do chocolate

No Parla! Trattoria (Rua Aires Saldanha, 98, Copacabana), o brownie com chantilly e sorvete (R$ 35,90) chega sob cúpula de chocolate — a mágica acontece quando a calda quente é despejada por cima, derretendo a cobertura e revelando o doce ali escondido.

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A torta fondant (R$ 58,00) rouba a cena no Masi, localizado no rooftop do Hotel Nacional (Avenida Niemeyer, 796, São Conrado), com bela vista. Feita com insumo belga, vem com sorvete, confit de morango e um creme para arrematar.

 

Rafa Pinheiro
Masi: torta fondant com sorvete, confit de morango e creme.Rafa Pinheiro/Divulgação

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O fondant 70% cacau (R$ 39,00) é um dos novos destaques do cardápio do Pato com Laranja (Avenida do Pepê, 780, Barra), elaborado pela chef Andrea Tinoco. Vem acompanhado de sorvete de calda de caramelo com flor de sal.

Tomás Rangel
Pato com Laranja: fondant 70% cacau acompanhado de sorvete de calda de caramelo com flor de sal.Tomás Rangel/Divulgação

No menu renovado do vegano do Teva (Avenida Henrique Dumont, 110B, Ipanema), o brownie amazônico (R$ 48,00) é tentador: leva gotas de chocolate, sorvete de coco com cumaru, farofa de castanha de baru e amêndoas de cacau caramelizadas com especiarias.

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Teva: brownie amazônico leva gotas de chocolate, sorvete de coco com cumaru, farofa de castanha de baru e amêndoas de cacau aramelizadas com especiarias.
Teva: brownie<br />amazônico leva gotas de chocolate, sorvete de coco com cumaru, farofa de castanha de baru e amêndoas de cacau aramelizadas com especiarias.Teva/Divulgação

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Criação do chef Itamar Araújo, do asiático Elena (Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico), o suflê (R$ 58,00) é preparado na hora e servido ainda morno, após vinte minutos de forno, com gelado de baunilha. Uma loucura de bom!

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Tomás Rangel
Elena: suflê com gelado de baunilha.Tomás Rangel/Divulgação

Apresentada em um bowl gigante e servida direto na mesa, a musse do Baleia Rio’s (Avenida Infante Dom Henrique, s/nº, Flamengo), mediterrâneo com bela vista para a Baía de Guanabara, mistura três tipos que derretem na boa: ao leite, branco e meio amargo (R$ 48,00).

Baleia Rio's: musse de chocolateao leite, branco e meio amargo.
Baleia Rio’s: musse de chocolateao leite, branco e meio amargo.Fernanda Brito/Divulgação
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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO