Única representante carioca na premiação 50 Top Pizza World, a Ferro e a Farinha, do chef Sei Shiroma, foi considerada a 31ª melhor pizzaria do mundo. É a primeira vez que um estabelecimento do Rio de Janeiro entra no seleto grupo dos cinquenta melhores do planeta.
A cerimônia aconteceu na noite desta segunda (8) em Nápoles, na Itália. No ano passado, o chef nascido em Nova York tinha ficado no 89º lugar. Ou seja, subiu 58 posições em um ano.
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O novaiorquino Sei Shiroma chegou ao Brasil em 2012, após largar a carreira de publicitário nos EUA. Filho de mãe chinesa e pai japonês, cresceu dentro do restaurante dos pais em Manhattan, o Suibi — primeiro indício de uma relação latente entre o chef e a gastronomia.
Meses depois de aportar em solo carioca, Sei começou a rodar a cidade com um “forno-móvel” a lenha, feito de ferro e acoplado a uma carroça que ele mesmo projetou. As pizzas, feitas para comer com a mão, rapidamente caíram no gosto do público. O chef anunciava nas redes sociais onde estacionaria, e o sucesso foi imediato. No ano seguinte, inaugurou a primeira unidade fixa, no Catete, que logo se tornou point de chefs renomados.
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Hoje, ele tem casas em Botafogo, Leblon, Ipanema e Barra da Tijuca. Além disso, ele toca o Suibi, restaurante focado em comida japonesa.
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