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Sebastian

A esquina que abrigou o bom e velho Ponto de Bala, na década de 80 — com freezers de sorvete Kibon e balcão repleto de cocada e maria-mole —, tornou-se um bochicho que tem nesta empreitada seu mais novo representante. Com mesas apenas na calçada e bar e cozinha voltados para a rua, a casa aposta em gastronomia despojada feita com a sofisticação do chef Thomas Troisgros.

Aqui, o croquete é de boi macio (R$ 32,00, três unidades), com textura perfeita. E as batatas fritas à oswaldo aranha vêm com alho dourado, azeite trufado e neve de parmesão (R$ 39,00). Para experimentar a porção de guacamole (R$ 39,00), o biscoito de polvilho faz as vezes de torrada. Já para comer de verdade, o polvo a la sebastiana chega com azeite de ervas, batatas ao murro, limão grelhado e alho assado (R$ 89,00).

Chope Brahma (R$ 10,00) e Stella Artois (R$ 11,00) matam a sede. Na seara dos drinques, o vinho tonic é feito com vinho tinto, Cointreau, limoncello, limão-siciliano, mel e tônica (R$ 38,00).

Preços checados em novembro de 2022.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO