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Polpo Taberna do Mar

O balcão de acepipes refrigerados faz lembrar os botequins como a Adega Pérola, o icônico sessentão que difundiu essa forma de petiscar tão comum além-mar. Antes de se acomodar no deque de madeira ou no pequeno salão, vá até o fim da casa para escolher o aperitivo entre as mais de vinte opções disponíveis em porções de 150 gramas, a exemplo do vinagrete de polvo (R$ 52,00) e da cavaquinha no vinagrete (R$ 58,00).

Da cozinha, com consultoria do chef Ronaldo Canha, saem beliscos quentinhos como a pipoca de camarão com molho tártaro (R$ 42,00) e os bolinhos de bacalhau (R$ 29,00, oito unidades). Para almoçar durante a semana, a boa é conferir o menu executivo, das 12h às 14h, com pedidas como o filé de peixe com ratatouille e aligot de baroa (R$ 39,00).

Na ala etílica, o mojito clássico (R$ 32,00) se destaca. Vale aproveitar a happy hour de terça a sexta, das 17h às 21h, com dose dupla de chope Brahma (R$ 9,90). A música ao vivo costuma rolar às sextas.

Preços checados em novembro de 2022.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO