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Sandubas à italiana: focaccia e panini conquistam cafés e padarias do Rio

A focaccia é base para lanches versáteis e saborosos.

O Pendê Café (Rua Barão de Ipanema, 94, Copacabana) tem opções com molhos e antepastos da casa: o Luca (R$ 37,00) leva pesto de manjericão, confit de tomate e emmental; e o Ariel (R$ 53,00) combina gravlax de salmão, coalhada seca e picles de pepino. @pende.cafe.

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Sucesso com a loja na Lapa e o recém-inaugurado salão anexo, a Araucária Pães (Avenida Gomes Freire, 430) faz uma versão mais fina da massa. Ambos com pesto e rúcula, o Parmegiana tem berinjelas empanadas na farinha panko e molho de tomate; e o Mortadela vem com fatias do embutido e creme de ricota (R$ 32,00 cada). @araucariapaes.

Maionese de pesto: sanduiche 7 vidas é uma das opções do Gato Café
O sanduíche 7 vidas leva mussarela de búfala, tomate confit, rúcula e maionese de pestoBird Love Stories/Divulgação
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Os sanduíches 7 Vidas (R$ 40,00), com mussarela de búfala, tomate confit, rúcula e maionese de pesto; e Amor Gateiro (R$ 49,90), de salmão defumado, sour cream, picles de cebola e rúcula, brilham no menu do Gato Café (Rua das Palmeiras, 26, Botafogo), com fabricação própria. @gatocafeoficial.

Focaccia do Nolita Roastery
Mortadela com pistache: sanduíce do Nolita Roastery é feito na focaccia fininha./Divulgação

A Nolita Roastery (New York City Center) serve no pão artesanal sabores como mortadela com pistache e stracciatella (R$ 64,00); salmão defumado com cream cheese e endro (R$ 86,00); e salame italiano com stracciatella (R$ 72,00) — todos disponíveis também em meia porção. @nolitanyroastery.

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Sanduíche da Padelli
Monalisa. Sanduíche na focaccia da Padelli combina creme de ricota, presunto royale, redução de<br />balsâmico e rúcula fresca./Divulgação

Entre os carros-chefes da Padelli de Ipanema (Rua Vinicius de Moraes, 68), estão os paninis artesanais Monalisa (R$ 47,00), com creme de ricota, presunto royale, redução de balsâmico e rúcula fresca; e Churrasquinho Padelli (R$ 43,00), mix de mignon, queijo curado e vinagrete. @padelli.ipanema.

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Sanduíche do Café Cardin
Sanduíche do Café Cardin leva grana padano, mix de folhas e alcaparras entre as fatias de fermentação natural./Divulgação

Lâminas de carne transbordam do recheio generoso do carpaccio (R$ 40,00), pedida do Café Cardin (Rua Constante Ramos, 44, Copacabana). Crocante por fora e macio por dentro, leva ainda grana padano, mix de folhas e alcaparras entre as fatias de fermentação natural, finalizadas com fios de azeite extravirgem. @cafecardin.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO