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Saca a rolha: bares de vinho trazem boas novas para comer e beber no Rio

1. O Virtuoso (Rua Gomes Carneiro, 130, Ipanema) estreia seu menu de brunch, com pedidas como o gougère recheado com ragu de porco, queijo meia-cura maçaricado e picles de chuchu (R$ 35,00). Na ala das bebidas, cafés especiais quentes e gelados, ou rótulos naturais, a partir de 33 reais a taça, acompanham o delicioso programa. @virtuosovinho.

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Virtuoso: brunch da casa tem pedidas como o gougère recheado com ragu de porco, queijo meia-cura maçaricado e picles de chuchuCaiano Midam/Divulgação

2. No premiado Belisco (Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo), a régua de degustação de julho (R$ 90,00) propõe uma viagem ao Dão, região vinícola de Portugal, com três produções da Quinta do Correio — dois tintos e um branco. A harmonização é livre: os clientes podem escolher petiscos que vão de frutos do mar às pedidas vegetarianas. @belisco.rj.

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Belisco: régua tem taças de três rótulos de vinho, com harmonização livreThais Barros/Divulgação

+ Pode vir quente: maçarico traz mais aroma e textura às receitas

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3. Em Botafogo, o Libô (Rua Conde de Irajá, 90) apresenta novidades caprichadas para acompanhar os fermentados naturais, como os camarões crocantes mergulhados em molho de salsa e gengibre (R$ 58,00). Já o bao do mar (R$ 39,00) traz peixe empanado, picles de erva-doce e creme de endro para finalizar. @libo_comidaevinho.

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Libô: cardápio etm pedidas como o bao do mar, recheado com peixe empanado, picles de erva-doce e creme de endro./Divulgação

4. Descomplicando o assunto, a rede Vino! (Rua Santa Clara, 8, Copacabana) agora oferece qualquer opção da adega na taça, sem necessidade de comprar a garrafa. Com preços a partir de 12 reais, a ideia é tornar mais acessíveis os brindes no dia a dia. @vino.oficial.

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Vino!: rede oferece qualquer opção da adega na taça, sem necessidade de comprar a garrafa, com preços a partir de 12 reais./Divulgação

5. No Praça7 Wine Bar (Rua Lúcia de Castro Silva, 160, Recreio), às quartas e quintas, os enófilos podem se aventurar nas degustações às cegas, guiadas pelo sócio da casa, Pedro Freitas (R$ 160,00). A partir de quinta, o cardápio também ganha frescor com criações da chef Maria Siniscalchi, como o risoni ao pomodoro (R$ 86,00). @praca7_winebar.

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Praça7: bar de vinhos do Recreio tem pedidas como o risoni ao pomodoroA Receita/Divulgação
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6. As estrelas da Casa Tão Longe Tão Perto (Rua Fernandes Guimarães, 93, Botafogo) são as ostras Santa Clara, vindas de Florianópolis (R$ 32,00, três unidades; R$ 62,00, com seis). Fresquinhas e ideais para acompanhar os vinhos que saem das torneiras, custando a partir de 25 reais. Ótima companhia. @casatltp.botafogo.

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Casa Tão Longe, Tão Perto: bar tem ostras frescas e vinho na torneira./Divulgação
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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO