Uma bela casa da década de 30 abriga a mais recente empreitada do Grupo Trëma. Se no Mäska a pegada é asiática e no Ízär a inspiração vem da Espanha, no Rudä as memórias afetivas do chef Danilo Parah, mais precisamente das panelas de sua avó e de sua mãe, servem de base para uma cozinha brasileira moderna. As receitas são criadas a partir de ingredientes comuns para boa parte dos brasileiros, sobretudo do Sudeste e do Nordeste. “O menu é sempre pensado com um novo olhar. Tem técnica, e também tem muita conversa com produtores, feirantes, pescadores, para ter uma nova perspectiva”, conta Parah, carioca da Zona Oeste, que passou pelas cozinhas de Claude Troisgros e de Mauro Colagreco (no Mirazur, no sul da França).
O resultado são entradas como o pão de queijo pardinho com linguiça mineira, requeijão de corte e barbecue de goiabada (R$ 45,00). Os principais proporcionam boa experiência ao paladar, como o frango com quiabo (R$ 78,00), que ganha ares contemporâneos na versão que une sobrecoxa de frango laqueada com barbecue de goiabada, um delicado concassé de quiabo, purê de batata cremoso e molho rôti de limão.
O clássico bolo de aipim com coco (R$ 38,00) sobe a outro patamar na companhia de creme de café, sorvete de pudim, farelo de leite queimado, caramelo e flor de sal. É comida que agrada e conforta.
Preços checados em outubro de 2023.
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