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Radar gastronômico: Roberta Sudbrack promove brunch sensorial

Julho está recheado de atrações gastronômicas pela cidade, com eventos que homenageiam tradições francesas, destacam sabores do mar e propõem encontros marcados pela sensibilidade e excelência. De um brunch sensorial com Roberta Sudbrack a menus especiais em homenagem à Queda da Bastilha, passando por um jantar a seis mãos no Arp Bar, há uma lista de experiências que vão além do paladar e convidam à imersão em histórias, afetos e territórios.

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Brunch sensorial com Roberta Sudbrack 

Na quarta (16), o Sud O Passaro Verde, de Roberta Sudbrack, chef premiada e defensora da gastronomia brasileira, recebe Teresinha Shimada, mestra de chás brasileiros,  para um almoço-brunch com harmonização de chás. O brunch sensorial terá 5 tempos, harmonizado com 5 chás de alta gama criteriosamente selecionados e preparados por especialistas de referência nacional em infusões artesanais.

Rua Jardim Botânico, 1008, Jardim Botânico. Quarta, 16 de julho, às 13h30. R$ 390. Vagas limitadas. Ingressos: jbrj.eleventickets.com. @sudopassaroverde

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Jabuticabeira, do Origem
Jabuticabeira: sobremesa do Origem com sorvete de jabuticaba está incluída no menuLeonardo Freire/Divulgação

Jantar especial no Arp Bar 

Nesta terça (15), o chef Lucas Lemos recebe Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do renomado Grupo Origem (BA), para um jantar especial no Arp Bar, em Ipanema. O menu em cinco etapas exalta os frutos do mar e mescla sabores do litoral fluminense com a identidade gastronômica da Bahia. Entre os destaques, lagosta com aspargos e o “black angus do sol” com baião e espuma de meia cura e, finalizando o menu, a sobremesa Jabuticabeira, com sorvete de jabuticaba, sorvete de iogurte, uva preta, redução de vinho tinto e crispy crocante de chocolate branco.

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Rua Francisco Otaviano, 177, Ipanema. Ter., (15), às 20h. R$ 235,00 por pessoa. Reservas: cityandsea.shop/experiencias. Tel.: (21) 3600-4041. WhatsApp: (21) 97156-6589. @arpbar

Signatures celebra a Queda da Bastilha com jantar harmonizado 

Em comemoração ao feriado francês e aos 130 anos do Le Cordon Bleu, o restaurante-escola Signatures oferece na segunda (14) um menu inédito assinado pelos chefs Yann Kamps e Philippe Brye. O percurso inclui clássicos como vol-au-vent trufado, magret de pato ao molho de laranja e opéra de chocolate com vinho do Porto, com opção de harmonização completa. Destaque também para o delicado velouté d’asperge morno, molho branco clássico da culinária francesa, com creme monté e ovos mujol. Para harmonizar, a sugestão é o espumante francês Veuve du Vernay Brut.

Rua da Passagem, 179, Botafogo. Seg. (14), às 19h. R$ 540,00 (sem harmonização) e R$ 690,00 (com harmonização). Reservas: (21) 97236-3218. signatures_rj

Café gourmand do Térèze
Térèze: até o fim do mês, restaurante apresenta sobremesa inspirada em tradição francesa, o café gourmand./Divulgação

Sobremesa francesa com toque tropical no Santa Teresa MGallery 

O restaurante Térèze, dentro do hotel Santa Teresa MGallery, propõe uma homenagem prolongada à Queda da Bastilha com a sobremesa Café Gourmand. A versão criada pelas chefs Luana Malheiros e Danielle Lavor combina café expresso servido com três mini delícias: pâte de fruits de jabuticaba, éclair de chocolate e tartelete de cajá com caqui — união da confeitaria francesa com ingredientes brasileiros.

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Rua Felício dos Santos, s/nº, Santa Teresa. Até 31 de julho. Tel.: (21) 3380-0200.  @santateresamgallery

O sétimo ingrediente
O sétimo ingrediente: drinque de Tai Barbin leva Campari, Cynar, Cynar 70, Averna, brandy grego, flor de sabugueiro e pixuriNubra Fasari/Divulgação

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Invernos Botânicos no Liz 

O Liz Cocktail & Co., no Leblon, inicia nova temporada de experiências com a ação Invernos Botânicos, em parceria com a Campari. Durante quatro quartas-feiras — de 16 de julho a 6 de agosto —, a casa promove um ritual de coquetelaria inspirado nos amaros italianos Averna, Cynar e Cynar 70, pilares herbais e aromáticos da estação mais introspectiva do ano. Sob a condução do mixologista Tai Barbin, o bar apresenta quatro coquetéis exclusivos: o Sombras de Palermo (Averna, bourbon, falernum, mel, hortelã e limão; R$ 48,00), o coração de alcachofra (Cynar, flor de sabugueiro, mel, limão e bitters de laranja; R$ 46) e o intenso noite raiz, com Cynar 70, cacau, licor de café, espresso e brandy de Jerez (R$ 48,00). Fechando a sequência, O Sétimo Ingrediente, que mistura os três amaros com brandy grego, flor de sabugueiro e pixuri (R$ 49,00).

Rua Dias Ferreira, 679A- Leblon. Quartas, de 16/7 a 6/8, a partir das 18h. Reservas: liz-cocktail-co.cluvi.com.br e pelo WhatsApp (21) 98224-3611. @lizcocktails.

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Patê de campagne
Patê de campagne do La Villa, em Botafogo: típico bistrô tem pratos clássicos francesesRodrigo Azevedo/Divulgação

Típico bistrô francês, o La Villa, em Botafogo, tem clássicos da gastronomia do país homenageado na semana, como o patê de campagne servido com a cesta de pães da casa (R$ 42,00), além da carta de vinhos, especialmente selecionados pelo chef Grégoire Fortat. As fornadas de pães de fermentação natural são preparadas pelo próprio Fortat, que recomenda, para a semana do feriado francês, outro prato clássico:  os escargôs servidos na concha com manteiga de ervas (R$ 99,00). Aos domingos, o restaurante oferece um churrasco franco-brasileiro no jardim.

Rua Álvaro Ramos, 408, Botafogo.  Ter. a sex., 12h/15h e 18h30/ 23h. Sáb., 12h/ 16h e 19h/23h. Dom., 12h/17h. Reservas pelo site www.lavillabistro.com.br. @lavillario

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO