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Quinta da Henriqueta

Em menos de um ano de operação, o negócio dedicado à culinária dos Açores conquistou um lugar no pódio de VEJA RIO COMER & BEBER, na categoria português. A bela casa do Jardim Botânico passou por reforma caprichada e ganhou uma adega com espaço para mais de 100 rótulos. Os croquetes de leitão (R$ 48,00, quatro unidades) são um bom começo, assim como o crudo de atum com “pipoca” de alcaparra, endro e molho teriyaki feito com vinho do Porto (R$ 90,00). Além do clássico bacalhau à lagareiro (R$ 320,00, para dois), com cebolas caramelizadas, alho laminado, páprica e azeitonas, destacam-se as alcatras, guisados cozidos lentamente em panelas de barro, como a de polvo (R$ 210,00, para dois), que leva toucinho, vinho branco e cebola. Finalize com o bolo dona amélia (R$ 40,00), servido sob leito de creme inglês quentinho, farofa de castanha-­portuguesa e sorbet de capim-limão.

Preços checados em outubro de 2024.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO