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Quais são os bares cariocas na lista dos 500 melhores do mundo

O Rio de Janeiro segue conquistando espaço no cenário internacional da coquetelaria. Na mais recente edição do Top 500 Bars, ranking que mapeia os bares mais relevantes do planeta, dois endereços cariocas figuram entre os melhores: o Liz Cocktails & Co., no Leblon, e o Elena, no Horto.

Tai Barbin
Tai Barbin: sob o comando do mixologista premiado, o Liz Cocktail & Co consolidou sua posição entre os melhores do mundo na coquetelaria.Nubra Fasari/Divulgação

Pelo terceiro ano consecutivo, o Liz Cocktails & Co. é lembrado na lista e, em 2025, alcançou a posição 354. Sob o comando do premiado mixologista Tai Barbin, o bar vem se firmando como um dos principais pontos de inovação na coquetelaria brasileira, integrando também o guia internacional 50 Best Discovery.

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A nova carta, batizada de O Diário de Liz – A Arte Secreta da Mix Botânica, propõe uma viagem literária e sensorial em nove drinques autorais, como o delicado flor de sabugueiro (R$ 45,00) e o já queridinho coquetel cupuaçu (R$ 42,00), ambos resultados de pesquisas com ingredientes nacionais e técnicas avançadas, como clarificação e tinturas próprias. “Cada experiência aqui é única e feita com muito carinho, e saber que estamos nessa lista, mais uma vez, é a confirmação de que estamos no caminho certo”, comemora Tai Barbin.

Flor de Sabugueiro
Flor de sabugueiro: drinque mistura licor de flor de sabugueiro, cachaça Magnífica, rum branco, Aperol, abacaxi, maracujá, limão-siciliano, yuzu, erva-doce, chá-verde e bitters de laranjaNubra Fasari/Divulgação
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Instalado em um casarão do século XIX que integra o conjunto histórico da antiga Chácara do Algodão,  o Elena, no Horto,  estreia na lista ocupando a posição 426 e se confirma como um dos endereços mais criativos da cidade. A casa une gastronomia de influência asiática, assinada pelo chef Itamar Araújo, à coquetelaria autoral do premiado Alex Mesquita, que garantiu o lugar no ranking dos melhores do mundo.

Alex Mesquita
Alex Mesquita: mixologista premiado assina criações como o Satoru e o CajueiroG2 Films/Divulgação

No balcão, Alex Mesquita apresenta clássicos como Negroni e Fitzgerald, além de criações autorais como o cajueiro (R$ 48,00), que celebra os biomas brasileiros ao misturar xarope de caju, maracujá in natura, abacaxi e cachaça, e o satoru (R$75,00), inspirado na coquetelaria japonesa com shochu. A carta inclui ainda a sessão Especiais Elena, com versões exclusivas como negroni Elena (R$ 90,00) e paloma Elena (R$ 62,00).

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Drinque Cajueiro
Brasilidade: o cajueiro, do Elena, celebra os biomas brasileiros ao misturar xarope de caju com maracujá, suco de abacaxi e cachaça brancaTomas Rangel/Divulgação

 

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A atmosfera é única — com vista para o Jardim Botânico e para o Cristo Redentor, ambientes divididos em dois andares e detalhes arquitetônicos que misturam história e contemporaneidade, o Elena conta com programação musical de jazz ao vivo, DJs e intervenções de filmes e videoarte. No segundo andar, o Gogo Bar, com janelas batizadas de “postais”, tem trilha sonora cuidadosa e um clima descontraído, ideal para encontros e celebrações.

Liz Cocktails & Co. Rua Dias Ferreira, 679A, Leblon (72 lugares). Ter. a sáb.,  18h/1h, e dom., 17h/0h.  Reservas pelo link liz-cocktail-co.cluvi.com.br. @lizcocktails.

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Elena. Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico (168 lugares). Seg. a qui., 19h/1h. Sex. e sáb., 19h/2h. Reservas pelo link usetag.me/elenahorto.  @elenahorto.

 

 

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO