O guia 50 Top Pizza, considerado o mais influente no setor, divulgou a lista anual das 50 melhores pizzas da América Latina, incluindo seis estabelecimentos do Rio na relação. Em cerimônia realizada na quinta (10) no Istituto Italiano di Cultura do Rio, no Centro, foram anunciadas as seguintes pizzarias, com as respectivas posições: Ferro e Farinha (4ª), com cinco endereços; Capricciosa (16ª), com casas em Ipanema e Jardim Botânico; Coltivi (21ª), em Botafogo; Bento Pizzeria (33ª), na Tijuca; Ella (42ª), no Leblon; e Piccola Fattoria (43ª), no Recreio. A Ferro e Farinha, do chef Sei Shiroma, faturou ainda a menção da ‘pizza do ano’, com o sabor scampi, que leva camarões, creme de alho, mozzarella, molho de tomate, salsinha, cebola e brasílico.
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A Leggera Pizza Napoletana, de André Guidon, em São Paulo, ficou com o primeiro lugar, eleita a melhor da América Latina. Em segundo lugar ficou a Ti Amo, de Buenos Aires, e a terceira foi a Allería, de Santiago, no Chile.
Durante a cerimônia de premiação, os 11 primeiros colocados receberam o Golden Ticket, o passe que dá acesso à cerimônia do 50 Top Pizza World 2025, marcada para o dia 8 de setembro de 2025, em Nápoles, na Itália, no Teatro Mercadante.
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