Do café da manhã à sobremesa, as melhores panquecas da cidade.
Pilhas de sabor Do café da manhã à sobremesa, as melhores panquecas da cidade. Novidade na Gávea, com fila na porta, o Guimas Brunch & Bar (Rua Marquês de São Vicente, 18) oferece duas versões doces (R$ 34,00, cada), com chantili e morango entre os toppings: a de banana vem ainda com mel, chips de coco e granola; e a de doce de leite com farofa de amêndoas. @guimasbrunchebar.
No Dainer (Rua Real Grandeza, 193, Botafogo), a que leva o nome da casa (R$ 34,00) é feita com raspas de laranja, banana, manteiga e noz-pecã, acompanhada de maple syrup. Já a tony’s (R$ 44,00) tem massa com gotas de chocolate belga, calda de brigadeiro quente, chantili e cacau em pó para arrematar. @dainer.restaurante.

Além de Nutella e doce de leite (R$ 25,00, cada), a de aveia com creme de paçoca e banana flambada (R$ 23,00; foto) e a tradicional (R$ 21,00), servida apenas com mel, são alguns dos destaques do cardápio do Café Casinha da Cacau (Rua Visconde de Carandaí, 19, Jardim Botânico). @cafecasinhadacacau.

Primeira casa dedicada ao brunch na Tijuca, o Berries Bistrô (Rua Mariz e Barros, 697) serve duas opções de comer com os olhos: baunilha com recheio de doce de leite, banana e canela (R$ 36,00) e Ferrero Rocher com nutella, chocolate ao leite e avelãs, com chantili e bombom (R$ 40,00). @berriesbistro.

O Chora Café (Rua Oliveira Fausto, 28, Botafogo) tem no menu três variações tentadoras: banana brûlé (R$ 32,00), com creme inglês de cumaru e castanha-do-pará caramelizada; morango com ganache de chocolate e chantili (R$ 32,00); ou simples, com manteiga e melaço (R$ 28,00). @choracafe.

No Gringo Café (Rua Barão da Torre, 240, Ipanema), a sensação é a strawberry shortcake (R$ 34,00), inspirada no verão dos Estados Unidos: são três camadas intercaladas com morango e chantili, servida quentinha. Também saem direto da chapa para a finalização as clássicas (R$ 28,00), com maple syrup e açúcar de confeiteiro polvilhado. @gringocafeipanema.
As americanas (R$ 19,00, a unidade e R$ 30,00, o trio) e a de mirtilo (R$ 34,00) fazem sucesso na confeitaria e padaria artesanal As Claras (Estrada da Barra, 1 636, Itanhangá). Entre os acompanhamentos disponíveis, tem mel (R$ 6,00), manteiga (R$ 5,00), brigadeiro (R$ 9,00), maple (R$ 12,00) e redução de frutas vermelhas (R$ 9,50). @as_claras_.

Com foco nas fluffies japonesas, panquecas leves e aeradas, a Kumo (Rua Francisco Otaviano, 55, Copacabana) conta com opções doces e salgadas, em porções individuais (R$ 32,00) ou com duas unidades (R$ 60,00). Os mais vendidos são queijo raclette com presunto serrano, tiramisu (foto), creme brûlé e a clássica romeu e julieta. @kumopancakes.br.
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