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Para quem pode! Temporada de trufas tem pratos a partir de 480 reais

Um dos mais cobiçados ingredientes da gastronomia mundial, presente da natureza neste mês de novembro, quando surge na região italiana de Alba, no Piemonte, a trufa branca está mais uma vez entre nós. Para quem pode pagar o preço, digamos assim, milionário da iguaria nos restaurantes.

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No Alloro al Miramar, localizado no térreo do hotel Miramar by Windsor (Av. Atlântica, 3.668, Copacabana, tel.: 2195-6213), o Festival da Trufa Branca ocorre para almoço ou jantar, na cozinha comandada de forma competente pelo italiano Michele Petenzi. O menu completo tem entrada, primeiro e segundo pratos, e sobremesa, mas o cliente pode optar por pedir apenas um prato.

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“A trufa branca é produto sazonal e sensível, um dos três principais da gastronomia. No segundo prato, vamos servir um dos mais requintados do mundo: o filé mignon rossini com foie gras e trufa branca“, diz Michele, natural da Lombardia.

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De entrada, as opções são battuta al coltello (carne crua) com molho holandês, avelã e trufa branca (5 gramas de trufa) ou creme de batata, ovo poché e trufa branca (5 gramas), ambos a R$ 480,00.

No primeiro prato, as sugestões são risotto mantecato com queijo tulha, aspargos noisette, castanha e trufa branca (8 gramas) ou tagliatelle na manteiga, parmesão, ovo e trufa branca (8 gramas), ambos a R$ 680,00. Para segundo prato, Michele servirá filé com foie gras, mil folhas de batata e trufa branca (8 gramas) e lagosta à thermidor e trufa branca (8 gramas), por R$ 780,00. O menu degustação completo sai por R$1.480,00, incluindo sobremesa.

No Hotel Fasano (Av. Vieira Souto, 80, Ipanema, tel.: 3202-4000), também à frente da praia, o Gero recebeu seu lote de trufas brancas vindas da Itália, e elas são raladas na mesa sobre os pratos, em sugestões como o crostini de pão com ovo e trufa (R$ 1.190,00); tartar de filé mignon com trufa (R$ 1.250,00), carpaccio de filé mignon com trufa (R$ 1.190,00), massa cabelinho de anjo com trufa (1.580,00), gnocchi de batata na manteiga com trufa (R$ 1.480,00).

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As temporadas acontecem enquanto durarem os estoques da iguaria. A título de informação, um quilo de trufa já foi vendido por 120.000 euros nos leilões de Alba.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO