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Para comemorar o Dia do Cacau, um roteiro de sobremesas caprichadas no Rio

Que Doce!

Na confeitaria Que Doce! (Rua Odilio Bacelar, 30, Urca, tel.: 21-98754-4648), localizada aos pés do Pão de Açúcar, o Dia do Cacau é celebrado pela confeiteira Flavia Olmo com mais de 10 sabores de bolos. Entre os destaques está a fatia de bolo de brownie com Oreo (R$ 19,00), a fatia do bolo de cenoura com chocolate (R$ 18,00), a fatia do chocolate com pistache (R$ 22,00) e a fatia do bolo chocolatudo (R$ 19,00).

+ A várias mãos: omakase na ponte-aérea e delícias de Páscoa no Chez Claude

Ana Rabelo
Que Doce: bolo de brownie com OreoAna Rabelo/Divulgação

Raph’s Patisserie

O bolo de cenoura ganha linda roupagem na coleção pascal da Raph’s Patisserie (Rua Jardim Botânico, 126, 3576-9008), em formato espiral e coberto com calda e confeitos de chocolate (R$ 140,00, inteiro, R$ 15,00, versão míni).

Raph's Patisserie
Raph’s Patisserie: bolos com chocolate são especiais na casa./Divulgação
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Alloro al Miramar

No restaurante Alloro al Miramar, situado no Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana (Av. Atlântica, 3.668, Copacabana, 2195-6213), o chef Michele Petenzi aposta em deliciosa sobremesa da casa, que mistura delícias de França e Itália. O tirami-choux (R$ 32,00) é uma releitura do tiramisù feita à base de massa choux recheada com creme à base de queijo mascarpone, além de leva gel e creme inglês de café, e crocante de cacau.

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Gato Café: um novo milshake com ganache e calda de chocolate./Divulgação

Gato Café

São muitas as opções “chocolatudas” no Gato Café (loja de Botafogo na Rua das Palmeiras, 26), e o cardápio especial do mês de cacau e Páscoa oferece um novo sabor de milkshake: o frappecat (R$ 33,50), de sabor chocolate com borda de ganache e calda de chocolate, finalizado com chantilly e ovinhos de chocolate preto e branco.

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Cardin
Cardin: brigadeiro, crocante e farofa de biscoito./Divulgação

Cardin

No Cardin (Rua Constante Ramos, 44, 96703-5262), os tempos de Páscoa trazem a torta de palha italiana, com camadas de brigadeiro, crocante e farofa de biscoito, e chocolate branco (R$ 165,00, inteira; R$ 18,00, fatia).

Diana Cabral
Pain Perdu: chocolate, baunilha e ganache de avelãDiana Cabral/Divulgação

Pain Perdu

Na Pain Perdu Boulangerie (Shopping VillageMall 2º piso, Barra da Tijuca), inspirada nas padarias francesas, o bolo de chocolate belga é perfeito para comemorações em torno do cacau, com notas de baunilha, ganache de avelã e confeitos (R$ 80,00, serve 4 fatias).

Lipe Borges
Da Thábata: cenoura no cheesecake bascoLipe Borges/Divulgação

Da Thábata

Está em cartaz na Da Thábata (Shopping da Gávea, 3º piso, 97497-1991) uma torta basca das melhores já feitas na loja, no sabor de cenoura para receber a calda de chocolate (R$ 179,00, inteira; R$ 29,00, fatia).

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO