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Os petiscos imperdíveis do Bar do Bode Cheiroso, novo patrimônio cultural

Teve festa entre torresmos, cervejas e batidas no glorioso Bode Cheiroso, botequim no número 218 da Rua General Canabarro, a poucos passos do estádio do Maracanã, que recebeu na quarta (8), das mãos do Prefeito Eduardo Paes, a placa de Patrimônio Cultural Carioca.

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Figuras como Toninho, do Bar do Momo, Mariana Rezende, do Bar da Frente, e Marcelão Novaes, do Cachambeer, estiveram presentes para brindar com os irmãos Leonardo (o Lelê), Emanuella e Elaine, terceira geração da família à frente do estabelecimento que nasceu em 1945 com o nome de Macaense, ganhando posteriormente o apelido eterno de Bode Cheiroso, endereço com cadeira cativa em qualquer antologia que se queira fazer dos melhores bares da cidade.

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Adornado com os clássicos azulejos azuis e brancos, de calçada animada e comida boa a qualquer hora do dia, o Bode é dono de um torresmo robusto que fez fama e ganhou prêmios, devidamente apelidado pela ironia carioca de “barra de cereal” (R$ 18,00).

O pernil da casa é outra especialidade que vale a visita, seja entre os pratos gostosos de almoço, anunciados em quadro na parede, ou em petiscos como o pernil na orgia, porção acompanhada de azeitona e alho temperado (R$ 47,90).

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Figuram também na galeria de tira-gostos pedidas como o junto e misturado, um ragu de rabada com purê de batata, queijo e pesto de agrião e pimenta (R$ 31,50). A série extensa de pastéis tem destaques como o de moela (R$ 10,00), e as cervejas sempre geladas ganham como contraponto batidas obrigatórias como as de maracujá ou gengibre (R$ 10,00, a dose).

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO