O mais antigo e prestigiado guia de gastronomia do mundo, criado no início do século 20 como um livro turístico pela famosa empresa fabricante de pneus, numa época em que o carro era o transporte nobre e mais usado em viagens dentro da França, o Guia Michelin faz nesta segunda (20) o lançamento de sua edição 2024 para Rio e São Paulo.
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Depois de uma pausa de quatro anos em suas atividades no Brasil, o célebre avaliador de restaurantes com as cobiçadas estrelas faz a sua festa no hotel Copacabana Palace, reunindo uma constelação de chefs, empresários e agentes do setor da gastronomia. A cerimônia será transmitida ao vivo, a partir das 19h, pelo canal do Guia Michelin no YouTube.
Na ocasião, serão anunciados os poucos estabelecimentos a ganhar estrelas (de uma a três, embora nunca um brasileiro tenha recebido mais do que duas), mas também a lista de casas que marcarão presença na nova edição do guia, e os escolhidos na categoria Bib Gourmand: restaurantes que valem a pena ser visitados pelo nível da cozinha, e de boa relação entre preço e qualidade.
Segundo anuncia o guia, as seleções são feitas por um time de inspetores especializados e anônimos, que atuam no mundo todo. As avaliações seguem cinco critérios: a qualidade dos produtos, a harmonia dos sabores, o domínio das técnicas culinárias, a personalidade da cozinha, e a consistência ao longo do tempo e através do menu como um todo.
No Rio, apenas três restaurantes ganharam uma estrela: Cipriani, do chef Nello Cassese; Lasai, do chef Rafa Costa e Silva; e o oriental Mee. E outros dois conseguiram duas estrelas: Oteque, do chef Alberto Landgraf; e Oro, do chef Felipe Bronze.
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Como ocorre em outras cidades, as prefeituras de Rio e de São Paulo vão destinar R$ 9 milhões para a presença do Michelin nas cidades até 2026.
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