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O ritual português de enterrar vinhos, recriado em São Paulo

Localizada no famoso Roteiro do Vinho em São Roque, São Paulo, a Quinta do Olivardo aparentemente é adepta da teoria de que a bebida fica cada vez melhor com o tempo. Neste sábado, 15, o restaurante vai promover o Jantar do Vinho dos Mortos, evento gastronômico inspirado em uma prática que remonta a 1807, durante a invasão das tropas de Napoleão em Portugal, quando havia a tradição de enterrar vinhos para protegê-los.

No jantar iluminado com tochas e velas para recriar o clima do século 19, os visitantes não só vão degustar vinhos, como também farão o ritual de enterrar uma garrafa com informações do lote e enterro. De acordo com a organização, a bebida será resgatada e degustada pelos visitantes seis meses depois. “A experiência é uma oportunidade de conectar nossos clientes à rica história e cultura de Portugal. Além do ritual do vinho, queremos que cada pessoa vivencie os sabores, aromas e sons das tradições lusitanas em uma noite inesquecível; porque apesar do nome, o vinho dos mortos anima os vivos”, explica Olivardo Saqui, dono do restaurante.

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Fonte:

Vinho – VEJA