Posted on

O que comer nas pizzarias carioca entre as melhores da América Latina

Sempre nas cabeças, a Ferro e Farinha (loja de Botafogo na Rua Arnaldo Quintela, 23) ficou na quarta posição da lista – a carioca melhor colocada –, e o chef Sei Shiroma ainda teve uma de suas receitas eleita na categoria Pizza do ano. É a scampi, com camarões, creme de alho, mussarela, molho de tomate, salsinha, cebola e basílico (R$ 67,00). 

+ Casa Ueda inaugura almoço japonês no estilo executivo

Capricciosa: pioneira no estilo napolitano e pizzas como a imperiale
Capricciosa: pioneira no estilo napolitano e pizzas como a imperialeBruno de Lima/Divulgação

Pioneira no estilo de pizza de longa fermentação, com farinha e tomate italianos, a Capricciosa (loja do Jardim Botânico na Rua Maria Angélica, 37) está na 16ª posição com redondas que surpreendem. Saem do forno à lenha delícias como a imperiale (R$ 76,00), que leva tomate, burrata, misto de cogumelos frescos, salsa e alho.

Compartilhe essa matéria via:

Continua após a publicidade

.
Coltivi: há quatro tipos de massa à escolha na casa do chef Meguru Baba./Divulgação

Com assinatura do chef Meguru Baba, a Coltivi (Rua Conde de Irajá, 53, Botafogo) oferece quatro tipos de massa como opções. A rotonda calabria (R$ 85,00) é feita com molho de tomate italiano, calabresa artesanal, fior di latte, cebola pérola tostada, orégano e azeitona preta. Uma das redondas que garantiram a 21ª colocação no ranking.

Bento: pizzaiolo italiano e redondas deliciosas na Tijuca
Bento: pizzaiolo italiano e redondas deliciosas na TijucaAlex Woloch/Divulgação
Continua após a publicidade

A Bento Pizzeria (Rua Afonso Pena 71, Tijuca) pinta na 36ª colocação como grata surpresa. O pizzaiolo italiano Pierluigi Russo é responsável por pedidas que vão desde as mais tradicionais até criações como a boscaiola (R$ 58,00), feita com mussarela fior di latte, linguiça fresca de pernil, misto de cogumelos, creme de trufa negra e pimenta-do-reino. 

Ella: a marguerita 2.0 está em cartaz no Jardim Botânico
Ella: a marguerita 2.0 está em cartaz no Jardim Botânico./Divulgação

O chef Pedro Siqueira cumpre uma bela trajetória quando o assunto é massa, e serve na Ella (Rua Pacheco Leão, 102, Jardim Botânico) sua marguerita 2.0, que vai além da versão original: vem com molho de tomate, scamorza de búfala, tomate-cereja, manjericão e queijo grana padano ralado (R$ 67,00). a casa ficou na 42ª posição. 

Continua após a publicidade

+ Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui

Piccola Fattoria: criatividade em clássicos e lançamentos sazonais no Recreio
Piccola Fattoria: criatividade em lançamentos sazonais no Recreio./Divulgação

Com uma massa que fermenta por mais de 90 horas, a Piccola Fattoria (Rua Professor Luiza Nogueira Gonçalves, 350, Recreio) chegou ao 43ª lugar com pedidas como a prosciutto, rúcula e burrata (R$ 110,00), com molho de tomate italiano, fior di latte, presunto cru, manjericão, nozes e burrata com folhas de rúcula, creme de vinagre balsâmico e parmesão.

Continua após a publicidade

 

 

Publicidade

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO