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Novo cardápio do Baródromo celebra enredos das escolas de samba do Rio

A nova carta de drinques do Baródromo é o maior carnaval. No caso, transformando em drinques e petiscos os enredos das 12 escolas que desfilarão no Grupo Especial em 2024. Os coquetéis foram criados pelo bartender Thiago Teixeira, e o cardápio de sólidos por Felipe Trotta, dono do bar e também do vizinho Cine Botequim, que ganhou filial tijucana.

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É assim que a Vila Isabel, que vai reeditar o enredo Gbalá viagem ao templo da criação, com samba de Martinho da Vila, ganha o belo petisco da foto de abertura, um brasileiríssimo guisado de músculo sobre purê de inhame e chips de aipim (R$ 56,00).

Mangueira
Mangueira: escola que homenageia Alcione ganhou petisco de caranguejot/Divulgação

A Mangueira, sempre um desfile aguardado, entra na “Avenida” do Baródromo com A negra voz do amanhã (R$ 42,00): quatro cestinhas de aipim rosa, recheadas com caranguejo, queijo gratinado, e farofa verde crocante. Uma receita nas cores da escola que homenageia a cantora Alcione.

Grande Rio
Grande Rio: o drinque da onça para o “esquenta” do Carnavalt/Divulgação

Para o enredo Nosso destino é ser onça, da Grande Rio, o drinque bolado leva cachaça, maracujá e tangerina, ganhando cor laranja com os pontos pretos das sementes, como se fosse a pele do bicho (R$ 24,00).

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Tijuca
Tijuca: um enredo português com bacalhau no potet/Divulgação

A Unidos da Tijuca vai contar histórias e fábulas de Portugal no Sambódromo, com o enredo Conto de fados, e a homenagem vem no creme de bacalhau gratinado com chips de aipim (R$ 29,00).

Imperatriz
Imperatriz: maçã, verde, hortelã e limão para a cigana Esmeraldat/Divulgação

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Verdejante como o estandarte da Imperatriz Leopoldinense, o coquetel referente à escola leva gim, xarope de maçã verde, folhas de hortelã, limões e espuma de manga (R$ 28,00), conforme o enredo Com a sorte virada para a lua, segundo o testamento da cigana Esmeralda.

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O Baródromo fica na Rua Dona Zulmira, 41, Maracanã.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO