A segunda edição do evento que reverencia, na região portuária, um dos mais famosos e, podemos dizer, históricos petiscos de botequins da cidade, está aberta no Largo da Prainha. O Festival da Sardinha cria receitas especiais com o peixe nos três estabelecimentos festivos e dirigidos pelo empreendedor Raphael Vidal: Bafo da Prainha, Casa Porto e Dois de Fevereiro.
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No primeiro, o famoso Sacaralho, pão de alho da casa feito na brasa com maionese de alho-poró, vem recheado com patê caseiro e cremoso de sardinha (R$ 13,00, ou três por R$ 35,00).
Na Casa Porto, a herança portuguesa comparece na versão das tradicionais pataniscas utilizando agora o pequeno e saboroso peixe. São como bolinhos achatados de sardinha fresca feitos com ovos e farinha, cebola e salsinha (R$ 29,00, seis unidades).
O Dois de Fevereiro, que cultiva a culinária baiana, vai de casquinha de sardinha, feita em massa de empada e coberta com Catupiry gratinado (R$ 21,90). Louvemos o pequeno pescado de sabor imenso.
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