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Nem só de bacalhau: veja sugestões de pescados para a Páscoa

1- O robalinho do zé (R$ 180,00) é atração no português Quinta da Henriqueta (Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico, ☎ 2137-7493): ele é assado com sal grosso, finalizado com azeite, ervas e alho, e servido com batatas portuguesas.

Ocyá
Ocyá: tratamento de maturação deixa a pele crocanteRodrigo Azevedo/Divulgação

2- Ótima opção para provar o resultado da maturação de pescados do chef Gerônimo Athuel no Ocyá (Ilha Primeira, Barra, ☎ 97286-1250), o peixe do dia é assado na brasa e chega com arroz de limão, farofa e batata (R$ 246,00, para dois).

Rudä
Rudä: acompanhamentos bem brasileiros no pratoTomás Rangel/Divulgação

3- O chef Danilo Parah serve a saborosa pescada perna de moça com purê de cará e leite de coco, vinagrete de feijão-de-corda, molho de mexilhão e folha de beter­raba (R$ 98,00). Atração do Rudä (Rua Garcia d’Ávila, 118, Ipanema, ☎ 98385-7051).

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Nido Ristorante
Nido Ristorante: a carne firme do cherne em filé e molhoTomás Rangel/Divulgação

4- O Nido Ristorante (Av. Gen. San Martin, 1011, Leblon), italiano luxuoso que tem à frente o chef veneziano Rudy Bovo, traz opções como o clássico filé de cherne ao forno (R$ 202,00), acompanhado de tomates, azeitonas e alcaparras.

Pescados na Brasa: Filhote com banana frita é novidade
Pescados na Brasa: Filhote com banana frita é novidadeFábio Rossi/Divulgação

5- Tambaqui, pirarucu e pintado na churrasqueira fazem a festa no Pescados na Brasa (Rua Vitor Meireles, 92, Riachuelo, ☎ 2239-9540), que serve também novidades como o filhote com banana-da-terra empanada e arroz de castanha do Pará (R$ 138,90, serve duas pessoas).

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La Villa
La Villa: crosta de amêndoas dá textura e sabor ao peixeRodrigo Azevedo/Divulgação

6- Bistrô francês do chef Grégoire Fortat, o La Villa (Rua Álvaro Ramos, 408, Botafogo, ☎ 2542 2771) tem filé de dourado em crosta de amêndoas ao molho hollan­daise (R$ 78,00), com panelinha de ratatouille.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO