> Exímio inventor de petiscos, o bar Os Imortais (Rua Ronald de Carvalho, 147, Copacabana, 3563-8959) pensou nos veganos ao criar a pipoca de quiabo, com pedacinhos do vegetal verde empanados (R$ 21,00, a porção).
> Gastrobar de enredo vegano, o Teva (Av. Henrique Dumont 110-B, Ipanema, 3253-1355) serve chips de banana-da-terra verde fritos com jaca ao molho barbecue e salsa de manga, cebola-roxa, tomate e coentro (R$ 38,00 a porção).
> Especializado em vermutes e drinques que acompanham comidinhas gostosas, o Bar Tero (Rua Paulo Barreto, 110-A, Botafogo) aposta no escabeche de legumes, que traz batata calabresa, couve-de-bruxelas, pepino, rabanete e jiló (R$ 29,00).
> Recém-aberto na Tijuca, o Cine Botequim 2 (Rua Dona Zulmira, 111, Maracanã) tem ambiente divertido e mais de vinte sabores de coxinhas. A vegana leva massa de aipim e recheio de abobrinha, berinjela e tomate seco (R$ 10,90).
> Para começar a diversão no Brota (Rua Conde de Irajá, 98-C, Botafogo), as brotinhas (R$ 28,00) são duplas de bolinhos fritos de arroz integral que têm versão vegana e recheios como tomate, pesto e azeitonas.
> Com cardápio inspirado no Oriente Médio fora do lugar-comum, o Baduk (Rua Rainha Guilhermina, 96, Leblon, 3592-0881) tem opções como o falafel (R$ 24,00), a porção de crocantes bolinhos de grão-de-bico com molho tahine.
> Estrela vegana no balcão de acepipes a peso do Botica (Rua Fernandes Guimarães, 30, Botafogo), o homus de cenouras tostadas com amêndoas (R$ 21,00, 100 gramas) é tão bonito quanto gostoso.
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