Conhecido por seu equilíbrio entre o amargor do bitter italiano, o doce do vermute tinto e a complexidade do gim, o negroni é um drinque clássico, apreciado mundialmente. De tão popular, o coquetel criado na Itália no início do século XX ganhou até uma semana comemorativa para chamar de sua: a Negroni Week, realizada no mundo todo, na segunda quinzena de setembro. Este ano, a edição brasileira acontece até segunda (22) em sete capitais, incluindo o Rio, com eventos, promoções, sorteios e releituras da bebida. Confira onde provar negronis em endereços cariocas.

O Spirit Copa Bar, no Fairmont Rio, participa da Negroni Week 2025 com dois drinques sob assinatura do mixologista Cassiano Melo: o classico (R$ 48,00), com gim Bulldog, Campari e um blend de vermutes e a versão autoral velluto, que combina Bourbon Wild Turkey, Campari, vermute tinto, aceto balsâmico, iogurte e amora. Os drinques podem ser harmonizados com criações do chef executivo Jérôme Dardillac e equipe.
Avenida Atlântica, 4240, 6º andar, Copacabana. 11h/2h. Reservas: (21) 2525-1232.

No P’Alma, restaurante da Casa Horto, será realizado o lançamento oficial da 14ª Negroni Week na quarta (17), às 19h, em evento que contará com pocket show de Nic + Vini. Bartender premiada, Jessica Sanchez criou um menu exclusivo disponível até segunda (22), com quatro versões inéditas: o negroni clássico (R$ 46,00), preparado com Campari, gim e vermute tinto; o efervescência (R$ 46,00), que combina Campari, gim, vermute de jabuticaba e soda de acerola; o lucidez (R$ 48,00), com Campari, gim, alcachofra, abacaxi e iogurte clarificado; e o coffee negroni (R$ 46,00), com Campari, vermute tinto e gim infusionado em café, servido com chocolate de avelã e laranja.
Rua Pacheco Leão 696, Jardim Botânico. Qua. (17), às 19h. Reservas: 93618-6310. Couvert artístico: R$ 30,00

Reconhecido internacionalmente e listado pelo terceiro ano consecutivo entre os Top 500 Bars do Mundo em 2025, o Liz Cocktail & Co. celebra a Negroni Week o mês inteiro. Sob o comando do mixologista e empresário Tai Barbin, o bar, que integra a seleção 50 Best Discovery, apresenta dois coquetéis que reinterpretam o clássico: o nori (R$ 49,00), com Campari, cynar, amaro averna, vermute tinto, limão siciliano, nori e orange bitters; e o oolong (R$ 51,00), com Campari, blended uisque, vermute branco, pêssego e oolong soda. Ao pedir qualquer versão de negroni, os clientes ainda levam pôsteres colecionáveis, disponíveis em cinco artes.
Rua Dias Ferreira, 679A, Leblon. Tel./WhatsApp (21) 98224-3611. Ter. a sáb., 18h/ 1h; dom., 17h/0h. @lizcocktails

Inaugurado em abril no Leblon, o Bar Cortés apresenta a seção Família Negroni, com cinco versões do clássico drinque assinadas pelo bartender Gabriel Szklo. Entre as opções estão o tradicional negroni (R$ 44) e o unusual negroni (R$ 44), feito com gim, Aperol e Lillet Blanc. Também entram no cardápio o boulevardier (R$ 38), que combina bourbon, Campari e vermute tinto; o negroni bianco (R$ 44), com gim, amaro bianco San Basile e Lillet Blanc; e o sbagliato (R$ 44), no qual o espumante substitui o gim.
Shopping Leblon. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 4º piso. 12h/22h (seg., 12h/15h e 18h/22h; sex. e sáb., 12h/22h30). 3576-9707. @cortesasador.

A Casa Milà, em Laranjeiras, promove duas noites especiais dedicadas ao vermute, ingrediente fundamental do negroni. Na quinta (18), recebe o bartender Nicola Bara, do Bar Tero, que apresentará harmonizações exclusivas. E quinta (25) que vem, Isadinha, da Cia dos Fermentados, se une a Walter Garin para produzir coquetéis com vermutes artesanais. O local lançou recentemente uma carta com 16 drinques, entre autorais e de marcas nacionais e internacionais.
Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras. Qui. (18), às, 19h, evento com Nicola Bara (Bar Tero). E qui. (25), às 19h, Isadinha (Cia. dos Fermentados) (21) 97215-1447. @casamilarj

O Jurema Bar participa da Negroni Week com o negroni (R$ 35), versão preparada com Campari, Arpo gim e vermute tinto. Quem pedir dois drinques leva brindes como chaveiro, abridor e tirante para celular.
Rua Morais e Vale, 47, Glória. 17h/1h (sáb. 12h/2h, e dom. 12h/22h). Contato por direct no Instagram @jurema.bar.

No italiano contemporâneo Alba, comandado pelo chef Michele Petenzi, a aposta é no drinque clássico (R$ 42,00) feito com gim, campari e vermute tinto. A carta leva a assinatura do ex-sócio e premiado bartender Tai Barbin.
Rua Martins Ferreira, 60, Botafogo. Seg. a qua., 11h30/16h e 19h/0h. Qui. e sex.. 11h30/16h e 19h/1h. Sáb., 12h/1h e dom., 12h/22h. @alba.botafogo

No Gurumê, o negroni (R$ 38) tem um ingrediente especial. Além do vermute tinto, do Campari e da tradicional fatia de laranja, o coquetel clássico é preparado com gim exclusivo do Gurumê, destilado desenvolvido em parceria com a marca de coquetéis engarrafados APTK Spirits. A receita leva a assinatura do mixologista Anderson Alves, chef executivo dos bares Gurumê, e do fundador da APTK, o premiado bartender Ale D’Agostino.
Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema. 12h/23h (sex. e sáb, 12h/0h e dom., 12h/22h). 3030-8235. @gurume_oficial

O Maguje apresenta a sua versão mais amarguinha, intensa e aromática do negroni (R$ 43,00), que combina gim Tanqueray, bitter italiano e Carpano Rosso, servido com gelo e finalizado com toque cítrico de laranja.
Rua Jardim Botânico, 1003, Jardim Botânico. Ter. a sáb., 12h/0h (dom., 12/23h. Fecha seg.) 99895-2032. @maguje.rio.

No Bosque Bar, a pedida é a versão do coquetel clássico feita com gim, Campari e Martini (R$ 38,00).
Avenida Bartolomeu Mitre, 1314, Gávea. 19h/ 4h (dom., 19h/ 2h. Fecha de seg. a qua.). @bosquebar

O festejado Satyricon, restaurante de peixes e frutos do mar administrado pela família Tolpiakow, apresenta sua versão do drinque(R$ 48,00), preparada com gim, vermute tinto, Campari e angostura.
Rua Barão da Torre, 192, Ipanema. 12h/0h (sex. e sáb., 12h/1h). 2521-0627. @restaurante_satyricon.

No Maracanã, o RaizNutéla preparou dois especiais: o raiz (R$ 27,00), com Campari, cynar com cachaça, especiarias e gim Bulldog; e o nutela (R$ 29,00), comm Campari, Bulldog, cinzano infusionado com vinho tinto e cumaru, acompanhado de torrada com geleia de abacaxi. Quem pedir dois drinques recebe brindes como uma ecobag e uma corda de telefone.
Rua Dona Zulmira, 130, Maracanã. 17h/0h (sex. e sáb. 12h/0h. E dom., 12h/18h (100 lugares). 99659-7603. Tem área kids. @raiznutelabar

Outro que apresenta uma versão do clássico com vermute, Martini, gim e Campari (R$ 32,00) é o Boteco Sabu.
Rua Maria Quitéria, 68, Ipanema. 3253-6007. 11h/0h @botecosabu.
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