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Na estrada: Búzios tem jantar nas alturas e Petrópolis estreia cardápios

Jantar no Céu da Península.

Um jantar nas alturas mais do que especial, tendo em vista a paisagem estonteante da península que abriga a cidade de Búzios, na Região dos Lagos. O projeto Conviva nas Alturas aporta no balneário durante três fins de semana de julho, entre os dias 12 e 28, na Sede Praia do Clube Aretê, na Praia Rasa. A cozinha ficará nas mãos do chef Robert Gomez, do Belli Belli Gastrobar, ponto conhecido de drinques e petiscos no Porto da Barra. Serão cinco horários disponíveis por dia: dois almoços, um “sunset” e dois jantares. Cada subida comporta 24 passageiros, além da equipe de serviço, na mesa suspensa por um enorme guindaste. O menu é surpresa e oferece três etapas, da entrada à sobremesa, com preços a partir de R$ 195,00, incluindo bebidas, de acordo com o dia e o turno. As reservas são feitas pelo site do Guichê Web. Mais informações pelo WhastApp: (22) 99232-4086.

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Nas alturas: jantar no céu de Búzios tem cozinha do Belli Belli./Divulgação

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Pizzas no Bar dos Pescadores.

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Bar dos Pescadores: as pizzas são novidade na casa de pescados./Divulgação

No Porto da Barra (Av. Jose Bento Ribeiro Dantas, 2900), ainda em Búzios, o célebre Bar dos Pescadores anuncia como novidade as noites de pizza às sextas e sábados, a partir das 18h. Para ver o pôr do sol tido como o mais belo da península e depois degustar as redondas em sabores como a Marinara, feita com molho de tomate, orégano, lascas de alho e manjericão (R$ 47,90, individual; ou R$ 52,90, grande); ou a Diavola, que leva molho de tomate, mussarela fior di latte, salame apimentado, azeitona preta, cebola roxa, manjericão e mel (R$ 71,90 e R$ 81,90). A Prosciutto é outra das muitas opções, com molho de tomate, rúcula, presunto Parma, mussarela de búfala, tomatinho confitado, parmesão e raspas de limão siciliano (R$ 82,90 e R$ 93,90). Pizzas do mar não poderiam ficar de fora, e a Pescadores tem carne de siri, mussarela fior di latte, azeitona preta, cebolinha e lascas de parmesão R$ 81,90 e R$ 91,90.

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Maravilhas de Jenifer Ortega no 74.

Entre as boas novas de Búzios em 2024 está a chegada da confeiteira chilena Jenifer Ortega ao hotel Casas Brancas (Rua Morro do Humaitá, 10), para o comando da patisserie local, incluindo a cozinha de requinte do 74 Restaurant. Vinda do hotel Fairmont Rio, onde se notabilizou pelas sobremesas elogiadas do restaurante Marine, Jenifer apresenta criações como a almofada de chocolate (R$ 47,00), que tem por dentro ganache de baunilha, bolo cremoso de brigadeiro, geleia de frutas vermelhas e crocante de chocolate, acompanhada de um gelato de goiaba. Ou o bolo de coco (R$ 42,00) molhado com cachaça, tartar de manga, sopa fria de maracujá com telha de pólen e gelato de tapioca. O picolé de café (R$ 29,00), por sua vez, tem sorvete de café branco com caramelo salgado, crocante de chocolate belga meio amargo e castanha de caju.

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Menus de Inverno na Praia.

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Casablanca: camarão ao bisque no nhoque./Divulgação

No mesmo complexo do Porto da Barra, o restaurante Casablanca anuncia seu cardápio de inverno com pedidas como o Nhoque de batata com camarões grelhados ao molho bisque (R$ 79,00). E o Primitivo, na Rua das Pedras, ponto central do agito em Búzios e também sob a gerência do Grupo BZ, sugere a Sopa de ravioli (R$ 79,00), prato que leva ravioli caseiro recheado com queijo, caldo de frango aromatizado com parmesão, salsinha e alho-poró, e pão da casa para acompanhar.

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Degustação Amorosa no Sítio Gastronômico.

Na Região Serrana, um menu degustação que se revela imperdível está no Sítio Gastronômico, em Secretário, Petrópolis (Est. Francisco Guimarães, 1100). A casa manteve o menu harmonizado que preparou para o Dia dos Namorados, que pode ser acompanhado de coquetéis e vinhos muito bem escolhido para cada prato. O percurso tem couvert com pães do sítio variados, manteiga de ervas, patê de foie de galinha e queijo da Serra das Antas; creme de pupunha em massa crocante, vieiras grelhadas e ovas de mujol; crudo de carne com folhas de mostarda, tomate desidratado, creme azedo e farofa de sourdough; cordeiro prensado, musseline de batata e farofa de pistache, na demi galce com vinho Jerez; sorvete de limão siciliano com capim limão; e entremet de chocolate com framboesa, avelãs e chocolate assado, ao creme inglês de cumaru. O menu cuta R$ 320,00, com mais R$ 200,00 para a possível harmonização com vinhos e coquetéis diferentes para cada prato. Reservas pelo WhatsApp: (24) 99226-5873.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO