Fábrica artesanal especializada em pães de fermentação natural, a Araucária Pães nasceu em 2015, no porão de uma casa no Jardim Botânico. Na época, João Pessanha — fundador ao lado de Nuno de Paiva — testava fornadas e recebia os amigos para experimentar as criações. De lá para cá, a padaria se consolidou no delivery e em feiras como a Junta Local, até ganhar endereço fixo na Lapa.
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Agora, a janelinha onde a clientela era atendida deu lugar a um salão, local perfeito para experimentar delícias que vão desde um croissant simples (R$ 10,00) e folhados de queijo com cebola ou peito de peru (R$ 16,00, cada) até sanduíches robustos como o de cogumelos com homus, espinafre e molho de pimenta sriracha na ciabatta (R$ 36,00). Entre as doces tentações, vale pedir o rolinho de canela recheado com maçã e cobertura de calda de caramelo (R$ 15,00).
Avenida Gomes Freire, 430, Lapa (30 lugares). 8h/17h (fecha dom.). @araucariapaes
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