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Isso aqui tá bom demais! Bares investem em receitas no clima junino

No Jurema (Rua Morais e Vale, 47, Lapa), a salsicha artesanal é enrolada e frita na folha de arroz crocante, com conserva de tomate-verde e maionese picante (R$ 18,00, duas unidades).

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Jurema: salsicha artesanal envolta em folha crocante de arroz./Divulgação

Criação da proprietária, Elaine Rabello, para a Adega da Velha (Rua Paulo Barreto, 25, Botafogo), o bolinho bananudo tem recheio de carne-seca (R$ 19,90, a dupla), fazendo jus às especialidades nordestinas da casa.

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Adega da Velha: bolinho bananudo tem recheio de carne secaTomás Rangel/Divulgação

Os pastéis entram na brincadeira, bem quentinhos e com recheios como carne-seca e Catupiry (R$ 20,90, a unidade), acompanhado de vinagrete no Dois de Fevereiro (Rua Sacadura Cabral, 79, Largo da Prainha).

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Ingredientes tradicionais inspiram o cardápio do RaizNutéla (Rua Dona Zulmira, 130, Maracaná), que tem jiló recheado com linguiça (R$ 15,00) e bolo gelado de coco com doce de leite (R$ 25,00; foto).

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RaizNutéla: bolo de coco geladinhoTomás Vélez/Divulgação
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Cozinha de raízes nordestinas, o Kalango (Rua Arnaldo Quintela, 44-C, Botafogo) aposta em gostosuras como a pipoca de queijo-de-coalho (R$ 34,00), e o sonho de macaxeira de carne-de-sol e nata (R$ 31,00).

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No Bafo da Prainha (Largo de São Francisco da Prainha, 15, Saúde), um delicioso quitute é a costelinha de milho, com os cortes da espiga assados na brasa em tempero de páprica (R$ 19,90).

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No Beco do Rato (Rua Joaquim Silva, II, Lapa), onde o samba encontra ótimos petiscos, o pastel de angu (R$ 8,00, a unidade) virou tradição, com massa de polenta e muita carne moída no recheio.

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O Enchendo Linguiça (Avenida Engenheiro Richard, 2, Grajau) serve o triângulo mineiro (R$ 35,00, três unidades), bolinho de linguiça, queijo derretido e geleia de pimenta, que vem com uma cachacinha ao lado.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO