Recentemente, o grupo BFW, à frente de restaurantes como Tiara e D’Heaven, reformulou este reduto da culinária portuguesa, o que já lhe rendeu o selo de um dos melhores da cidade pelo júri de VEJA RIO COMER & BEBER. Sob a batuta do experiente chef Alexandre Henriques — sim, da família que comanda o tradicionalíssimo Gruta de Santo Antônio, em Niterói, daí o novo nome da casa, antes intitulada Fado —, o cardápio e o ambiente foram remodelados. No salão, repleto de fotos do cozinheiro com celebridades, pode-se começar pelo bolinho de bacalhau (R$ 48,00, seis unidades), receita imbatível de dona Henriqueta, a matriarca. Imperdível também é o camarão à bulhão pato (R$ 82,00), feito com alho, coentro, azeite e manteiga. A seguir, duas ótimas pedidas são o bacalhau com natas (R$ 250,00, para dois), em lascas, com molho bechamel, grana padano, batatas e creme de leite; e o polvo à lagareiro (R$ 150,00), com batatas ao murro e brócolis. De segunda a sexta, até as 16h, o menu executivo tem entrada, principal e sobremesa por R$ 89,00.
Preços checados em outubro de 2023.
-
Cursos
“FALANDO EM VINHOS…..”
R$ 39,90 ou em 10x de R$ 3,99[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso -
Cursos
A arte da harmonização
R$ 29,90 ou em 10x de R$ 2,99[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso -
Cursos
Curso Mitologia do Vinho
R$ 597,00 ou em 10x de R$ 59,70[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso