Gastronomia sem Fronteiras
Neste fim de semana dos dias 2 e 3, sábado e domingo, e no fim de semana seguinte, de 9 e 10 de agosto, o Gastronomia Sem Fronteiras (GSF) volta ao terraço do Fashion Mall, em São Conrado, reunindo grandes nomes da gastronomia, atrações musicais, feira empreendedora e experiências de cultura e diversão, das 13h às 23h.
Oito países estarão representados, com curadoria do chef Elia Schramm. Da Alemanha, o chef Fábio Rodrigo comanda o restaurante Herr Pfeffer. A Argentina marca presença com o Malta Beef Club, representado pelo sócio Marcelo Malta. A Bélgica traz o chef Frédéric de Maeyer. Pela França estarão os sabores do restaurante Térèze, do Grupo Fairmont, e os chefs Jérôme Dardillac e Luanna Malheiros. A Itália vem com a chef Heaven Delhaye, à frente do Heaven Cucina. Representando o Japão, o sócio Patrick Szklarz retorna com o restaurante Jappa da Quitanda. De Portugal, o chef Alexandre Henriques apresenta os pratos do Gruta do Fado. E o chef Francisco Nóbrega representa o QuiQui.
No fim de cada dia, shows animam o espaço: Rodrigo Santos (02/08, 19h); Últimos (02/08, 20h30); Tico Santa Cruz e O Rebu (03/08, 19h30); Sandra Sá (09/08, 19h); e Leo Jaime (10/08, 19h).
Os ingressos custam a partir de R$ 40,00 (inteira) e R$ 20,00 (meia solidária com 1 quilo de alimento). Os preços podem sofrer ajustes conforme lotes de venda de ingressos, e o valor do ingresso não inclui consumo no festival.
Estrada da Gávea, 899, São Conrado.

Aniversário do Fairmont
O hotel Fairmont Rio festeja seus seis anos de idade neste domingo (3), com a segunda edição da Fair Fest. O evento será na praça em frente ao hotel situado no Posto 6 de Copacabana, das 12h às 17h, aberto ao público.
“A Fair Fest é um presente que o hotel Fairmont proporciona à comunidade que sempre nos acolheu tão bem. O nosso objetivo é proporcionar uma experiência que reflete o melhor do lifestyle carioca, reforçando o compromisso de estar presente no dia a dia da cidade”, diz Netto Moreira, diretor geral do cluster luxo Rio do Grupo Accor.
A festa terá gastronomia assinada pelo chef executivo Jérôme Dardillac. No menu, clássicos em versões criativas como a costela no bafo com agrião e picles de cebola roxa; e sanduíches como o de cupim assado com ketchup de goiaba e queijo minas padrão; e o pão de alho com linguiça artesanal e vinagrete. O food truck das sobremesas fará o minipudim de leite Fairmont, além de gelatos. Haverá DJs e shows de artistas como Camila Marotti, Tibi, Pedro Mahal, Gui Valença e Rafael Direito, além de Djs.
Av. Atlântica, 4240, Copacabana.

BBQ Blend Festival
O ParkJacarepaguá se prepara para receber mais uma edição do Blend BBQ Festival, evento que reúne três dias de música, bebida gelada e estações de carnes premium. Entre os dias 1 e 3 de agosto, o estacionamento local recebe alguns dos principais chefs, assadores e pitmasters do Rio.
Além de pratos como costela no fogo de chão, cupim defumado, torresmo de rolo, hambúrguer na brasa, picanha e outras opções gastronômicas, os visitantes contam com estandes de chopes e drinques, expositores de tatuagem, moda e acessórios, além de área kids. Há shows de bandas de pop rock nacional e tributos todos os dias.
A entrada no evento é gratuita e as porções individuais custam a partir de R$ 25,00. O evento ocorre na sexta, a partir das 17h; sábado e domingo, a partir das 12h.
Estrada de Jacarepaguá, 6069, Jacarepaguá.
Pope faz 1 ano e recebe chefs
O charmoso restaurante italiano Pope comemora quatro anos de vida convidando quatro chefs para uma noite de sabores exclusivos. A casa do chef Matheus Zanchini receberá Bruno Katz, Gonzalo Vidal, Julia Lottus e Lucio Vieira, na segunda (4), a partir das 18h. O DJ Facchinetti comanda o som das 19h às 23h.
Rua Joana Angélica, 47, Ipanema.

Fuxico de volta à Praça
A tradicional Feira O Fuxico ocupa novamente a Praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema, Nos dias 2 e 3 de agosto, das 12h às 20h. A programação, gratuita e ao ar livre, reúne música, gastronomia, moda e atividades infantis. No sábado (2), o grupo Harmonia Carioca sobe ao palco às 15h, com releituras de clássicos da MPB, seguido pelo coletivo performático Bordel Lúdico, às 18h, que mistura poesia, música e teatro de forma irreverente. No domingo (3), o cantor Fred Chico apresenta às 15h um repertório autoral recheado de brasilidades. O encerramento fica por conta de Cassiano Cardoso, às 18h, com sua fusão de MPB, num mix de variedades de ritmos.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Degusta Búzios no balneário
O Degusta Búzios está no ar, animando a cidade praiana neste fim de semana (1 a 3) e no próximo (8 a 10 de agosto). A festa ocupa os principais pontos turísticos do centro da cidade, como as Rua das Pedras e a Manoel Turíbio de Farias, a Orla Bardot e a Praça dos Ossos. O festival reunirá mais de 120 estabelecimentos comerciais que irão oferecer pratos elaborados para o evento, com valores de R$ 30,00 (principal) e R$ 24,00 (sobremesa).
O evento terá programação musical gratuita na Praça Santos Dumont, com shows-tributo a grandes nomes da música brasileira e internacional, e vai apresentar pratos como a moules et frites do Restaurante La Gare, do Vila da Santa Hotel Boutique & SPA: mexilhões na casca ao molho velouté com batatas rústicas.
-
Cursos
“FALANDO EM VINHOS…..”
R$ 39,90 ou em 10x de R$ 3,99[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso -
Cursos
A arte da harmonização
R$ 29,90 ou em 10x de R$ 2,99[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso -
Cursos
Curso Mitologia do Vinho
R$ 597,00 ou em 10x de R$ 59,70[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso