O Escaminha é o caçula que leva à Dias Ferreira, rua onde a calçada ganha espaço destacado nos novos empreendimentos, a vocação marítima do Escama, restaurante do Jardim Botânico dos mesmos donos. O jovem chef baiano Fabrício Chagas, surfista nas horas vagas, é o dono do cardápio que, ancorado em pratos como o arroz de marujo (R$ 119,00, ou R$ 220,00, para dois), com tomate, lula, polvo, camarão, azeitona e farofa de uarini, apresenta petiscos como o crudo de peixe curado, tucupi, pimenta-de-cheiro, furikake e azeite de coentro (R$ 36,00). Da brasa, vale a aposta no peixe espalmado (R$ 148,00, inteiro; R$ 79,00, metade), com acompanhamento e molho à escolha. Em loja vizinha funciona o charmoso bar, com imagem de peixe em neon e mesas externas, além da carta de vinhos com mais de dez rótulos em taça, privilegiando brancos e rosés.
Rua Dias Ferreira, 154 (60 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 2h; dom. até 22h; fecha seg.).
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