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Entre um bloco e outro, a lista de lugares para um bom brunch no Carnaval

Empório Jardim

As unidades de Ipanema e Jardim Botânico do Empório Jardim abrem as portas em todos os dias do Carnaval, das 8h às 19h, para os foliões recuperarem as energias. Às mesas chegam destaques como o pão de queijo gruyère (R$ 17,90, 3 unidades), por exemplo. O iogurte do Jardim (R$ 8,90) com a granola especial da casa com nibs de cacau (R$ 5,40), e o creme de abacate (R$ 12,90). O croque monsieur leva creme bechamel, gruyère e presunto royale (R$ 30,50), e na parte de bebidas o Suco Detox (R$ 16,90) é perfeito para quem exagerou. O drinque JarGin (R$ 31,00) leva gim artesanal, chá do Jardim com hibisco, maçã e canela, tangerina e tônica.

Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, tel.: ​(21) 2535-9862. Rua Maria Quitéria, 62, Ipanema, tel.: ​(21) 2513-5151.

+ A intensa programação dos bares do Rio durante o Carnaval

Yan Eloy
So_Lo: ovos rancheiros estão entre as delícias da casaYan Eloy/Divulgação

SO_lo

Com três endereços na cidade, o SO_lo funcionará em horário normal durante todos os dias de carnaval, abrindo às 8h e fechando às 21h no sábado, segunda e terça, e às 18h no domingo. A casa aproveitou a temporada de folia para trazer novidades para o cardápio. Entre os lançamentos está a tigela de açaí servido com pasta de amendoim, granola e pedaços de fruta, que pode ser banana ou morango (R$ 39,00). Para quem quer apostar em clássicos, vale provar os ovos rancheiros: pão folha artesanal da padaria própria, guacamole, molho de tomate, ovos e ricota (R$ 42,00), com a possibilidade de acrescentar linguiça artesanal (R$ 14,00). Para acompanhar, a cafés especiais, smoothies, cerveja e vinho. 

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Loja de Ipanema na Rua Garcia d’Avila, 147-B, WhatsApp: (21) 99380-8621. 

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Slow Bakery: o irresistível New York Croissant./Divulgação

The Slow Bakery

A The Slow Bakery oferece um brunch exclusivo aos sábados e domingos, em Botafogo. E para quem quiser começar o sábado de Carnaval com uma refeição especial, no dia 1º de março, a unidade estará aberta até às 12h. Além do variado cardápio, três pratos foram pensados para oferecer diferentes maneiras de saborear os ovos orgânicos da casa. Os Mexidos Slow (R$ 34,00) acompanham bacon artesanal grelhado, cogumelos frescos, tomates assados e verdinhos orgânicos tostados na chapa. Outra opção é o Ovo Beneditino (R$ 36,00), servido pochê com molho béarnaise da casa e bacon artesanal grelhado, tudo no brioche. Um outro clássico de brunchs é o New York Croissant (R$ 29,00), servido  com ovo, sour cream e verdes orgânicos tostados na chapa.

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Rua General Polidoro, 25, Botafogo.

Tomás Rangel
Fasano: bufê à vontade e delícias preparadas na casa de IpanemaTomás Rangel/Divulgação

Fasano Caffè

Em Ipanema, para um brunch em ambiente luxuoso após os blocos da praia, o Fasano Caffè tem bufê completo com diferentes tipos de pães, doces e bolos feito na casa. Destacam-se criações do chef como o ‘cruffin’, uma mistura de croissant com muffin, além de novidades como o bostok, uma espécie de rabanada de brioche com amêndoas, e o bombolone, receita clássica italiana semelhante a um sonho, recheado com creme confeiteiro, raspas de limão siciliano e baunilha, Há também granola e iogurte feitos na casa, frutas frescas da estação, diferentes tipos de leite (incluindo veganos e sem lactose), geleias, compotas, requeijões, frios e queijos selecionados, itens para compor saladas frescas, frutas secas como damasco, grãos como linhaça e gergelim, além de bacon, salsicha, tomate grelhado e outros itens. E também sucos de fruta, suco verde, água de coco, café, chá, espumante e água. O bufê completo, à vontade, com uma opção de prato à la carte, sai a R$ 180,00 por pessoa.

Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, tel.: (21) 3202-4000.

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Zazá Café: casa tem iogurte de ovelha com uvas./Divulgação

Zazá Café

O Zazá Bistrô Café da Livraria da Travessa de Ipanema vai abrir domingo, segunda e na quarta-feira de cinzas, oferecendo destaques de seu cardápio de levezas saborosas como o iogurte de ovelha com uvas verdes e vermelhas, granola Zazá e mel (R$ 25,00), o mingau de chia com leite vegetal A tal da Castanha, leite de coco, manga, banana e chips de coco (R$ 24,00), e a torradona de berinjela, tomate, sementes de abóbora e girassol, azeite, sal, limão e coentro (R$ 30,00, com ovo orgânico mais R$ 10,00).

Rua Visconde de Pirajá, 572, sobreloja, Ipanema.

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Farinha Pura: bufê de café da manhã servido no peso./Divulgação
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Farinha Pura

O Empório Farinha Pura, localizado dentro da Cobal do Humaitá, em Botafogo, está em área de muitos blocos e oferece uma variedade de opções para café da manhã, brunch, almoço e jantar, e estará aberto das 7h às 22h no sábado (1º), segunda (3) e quarta-feira de cinzas (5). No domingo (2) e na terça-feira (4), o horário é das 7h às 21h. O bufê de café da manhã estará disponível de sábado a terça-feira pelo valor de R$ 99,90 o quilo. Há opções do café da manhã como pães artesanais, porções de frios, bolos e croissants, frutas frescas e iogurtes, cafés especiais e sucos naturais. Para encerrar os dias de folia em grande estilo, o cardápio também inclui opções de aperitivos, pizzas, sanduíches e sobremesas.

Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1, Cobal do Humaitá, tel.: (21) 3239-8000.

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Horto: ambiente de natureza única e quitutes variados na Barra./Divulgação

Gastronomia do Horto

Para quem quer descansar da folia em ambiente relaxante, a Gastronomia do Horto é boa pedida. Localizado no Camorim, na região da Barra Olímpica, dentro do Horto das Acácias, o restaurante vai abrir todos os dias e oferece café da manhã, brunch e almoço. O café da manhã tem destaques como o doce de leite e a granola preparados no local, os pães de fermentação natural e os bolos caseiros, que variam os sabores a cada dia. O café Orfeu (R$ 14,00) acompanha, assim como a salada de frutas com granola (R$ 18,00). Outro sucesso é o croque monsieur, sanduíche de queijo e presunto com molho bechamel gratinado (R$ 45,00). O Combo do Horto (R$ 130,00) vem com uma cesta de pães com manteiga, acompanhada de queijo minas com peito de peru ou queijo prato e presunto, uma porção de ovos mexidos, dois doces (bolo do dia e iogurte com granola) e duas bebidas, que podem ser escolhidas entre expresso, drip coffee, suco de laranja ou mate.

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 Estrada de Camorim, 378, Barra Olímpica, tel.: (21) 99011-8880.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO