Fera nos mais variados tipos de massa, o chef Gonzalo Vidal faz no novíssimo Gonza (Rua Pacheco Leão, 868, Horto) todos os pães da casa, a exemplo do gostoso brioche retangular que serve a pedidas como o sando de pastrami de cupim (R$ 46,00), que leva queijo meia cura, picles e mostarda Dijon. @gonza.restaurante
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Está renovado o cardápio italiano do Alloro al Miramar, do hotel Miramar by Windsor, na Praia de Copacabana (Av. Atlântica, 3668), com a chegada da chef Juliana Magioli. Na área dos pães, entre as opções produzidas está o pane carasau, fino e crocante, típico da Sardenha, finalizado com o queijo grana padano. Outra novidade é o grissini cacio e pepe: palitos crocantes de massa com pecorino, grana padano e pimenta-do-reino moída. @alloroalmiramar

Indicado entre os melhores brunches no VEJA RIO COMER E BEBER 2025, o SO_Lo produz diariamente todos pães que abastecem os três endereços da marca. As opções vão desde o sourdough (R$ 28,00), o brioche (R$ 24,00, seis unidades) o de forma (R$ 44) e o aerado cristal, receita clássica espanhola, feita com fermentação natural e alto teor de hidratação (R$ 14,00). O challah, tradicional da culinária judaica, é trançado, levemente adocicado com mel e salpicado de gergelim R$ 24,00). Rua Garcia d’Avila, 147-B, Ipanema. @so_lo.cafe

No Amana (Rua Nóbrega 191, Icaraí, Niterói), o pão da casa comandada pelo chef Léo Guida (R$ 18,00) tem massa de fermentação natural e acompanha muito bem os pratos suculentos do cardápio, caso dos cogumelos com gema confitada e fonduta de queijo taleggio (R$ 64,00). @amanarestaurante.
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Utilizando massas, molhos, iogurtes e pães entre os produtos feitos na casa, o Quitéria (Rua Maria Quitéria, 27, Ipanema) traz seis opções de “combos afetivos” para o café da manhã, desenvolvidos pelo chef da casa, David Cruz. Entre as pedidas está o quitéria (R$ 75,00; ou R$ 125,00, para duas pessoas), que inclui pão sourdough, pão de açaí e pão de queijo. @quiteria.rio

O conceito do Balcão 201, outro que concorre como o melhor gastrobar no VEJA RIO COMER E BEBER 2025, foi criado pelo chef João Paulo Frankenfeld em torno de produtos como o pão caseiro schiacciata, um “primo-irmão” da focaccia que escolta embutidos, queijos, molhos e conservas fabricadas in loco. E eleva o sabor de sanduíche como o de costela, picles, maionese e queijo minas padrão (R$ 85,00).

No Amir, ponto de tradição na comida árabe da cidade, a cesta de pães (R$ 26,00) vem com o pão da casa, redondo e fofo, a torrada com zaatar e o pão árabe tradicional, tudo ali produzido todos os dias. O trio de pastas clássicas de homus, babaganuche e coalhada seca vem com a cestinha (R$ 89,00).

Italiano de bom custo-benefício para pratos e vinhos, a Cantina da Praça (Rua Jangadeiros, 28-D, Ipanema) faz pães de fermentação natural que servem a combinações como o antepasto nostro (R$ 64,00), servido com a focaccia artesanal da casa, acompanhada de stracciatella, pesto, compota de pomodorine, ragu de linguiça toscana, confit de berinjela e carpaccio recheado com rúcula. @cantinadapracaipanema
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É mais do que um charme, mas um ingrediente que empresta um crocante de sabor especial à carne cruda do Sult (Rua Fernandes Guimarães, 77, Botafogo): o pane carasau (R$ 15,00 a porção adicional), em forma de folha, é receita da Sardenha que acompanha a carne picada na ponta da faca com avelã tostada e grana padano (R$ 59,00). @sult.restaurante
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