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Conheça o Traçado, mais um bar maneiro que abre no Baixo Copacabana

Levando no nome uma mistura de bebidas tradicional dos botequins, o Traçado, em Copacabana, é o mais novo bar da animada Rua Ronald de Carvalho, com coquetelaria do craque Thiago Teixeira e petiscos inspirados nos clássicos e memórias afetivas dos botequins tradicionais.

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A trilha sonora é o samba, ritmo que ganha o ambiente também através das ilustrações na parede. Prepare-se o freguês para pernis, moelas, jilós e que tais, e drinques de uma “baixa coquetelaria” preparada com esmero. Entre as criações da chef Natasha Lund estão o croquete de fígado com jiló e linguiça, e do balcão frio saem acepipes como batata ou cebola calabresa; caponata de jiló; e um mix com queijo, azeitona temperada, caponata e picles de maxixe.

O espetinho popular tradicionalmente batizado de “sacanagem” ganha o nome de surubinha, uma dupla de palitos que podem vir com linguiça fina defumada, picles de maxixe, azeitona preta, provolone e pimentão vermelho; ou com salsicha, cebola em conserva, azeitona verde com pimenta, pimentão amarelo e vermelho, aipo e cenoura (R$ 9,90, a dupla).

Carne Seca: clássico dos botecos é servido em cubos, num refogado caprichado//Divulgação
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Inspirada no Bar Amendoeira, um patrimônio boêmio do bairro de Maria da Graça, a carne seca é servida em cubos, e com bastante cebola e pimentões fatiados, acompanhada de farofa torradinha. O sanduíche de pernil leva mussarela e salada de repolho no pão da casa (R$ 21,90), e o de linguiça traz duas linguiças artesanais levemente apimentadas, com queijo prato derretido e maionese caseira no pão de parmesão (R$ 20,90).

A carta de drinques tem autorais como o cafezin, que mescla vodka infusionada em casca de laranja, xarope de caramelo salgado, café, bitter de laranja e gota de chocolate (R$18,90).

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O Traçado fica na Rua Ronald de Carvalho, 154 C (tel.: 3734-3248). Está funcionando no esquema de soft opening, diariamente, a partir das 18h, e das 16h no sábado e no domingo. O bar fecha nas terças-feiras.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO