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Choperia Cotovelo chega à Rua da Cerveja com homenagens à bebida

As cervejas aparecem em todas as receitas da Choperia Cotovelo, o quarto estabelecimento a abrir suas portas na Rua da Cerveja, no Centro.

Parceria entre Raphael Vidal – à frente do projeto na histórica Rua da Carioca – e as cervejarias fluminenses Búzios e Tio Ruy, o negócio ocupa um sobrado de 1877.

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Ali, o frango na laranja, clássico popular, tem versão aperitivo para duas pessoas (R$ 49,00) ou guarnecido de arroz de brócolis, farofa de ovo, molho à campanha e batata frita (R$ 100,00).

De aperitivo, a costela à zicartola (R$ 59,00; foto) adiciona versões escuras da bebida na receita em homenagem ao famoso bar de Cartola e Dona Zica, que funcionou ali perto.

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Atrás do balcão de mármore de dez metros e madeira de demolição, ficam oito torneiras de chope e uma serpentina de 100 metros para o plísen carioca (R$ 10,00, 300 mililitros).

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Rua da Carioca, 15-17, Centro (100 lugares), 16h/22h (sáb. e dom. 12h/18h; fecha seg.).  @choperiacotovelo.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO