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Chefs Landgraf e Sampogna: alta gastronomia pela ONG Luta pela Paz

Juliana Tibau, Gabriela Pinheiro, Bebel Niemeyer, Rebeca Lima, Arthur Carvalho, Higor castro, Raul Mourão, Isabel Teixeira de Mello, Alberto Landgraf, Franco Sapogna e Leando Lenz
(Na fila da frente abaixados) Juliana Tibau, Gabriela Pinheiro, Bebel Niemeyer, Rebeca Lima, Arthur Carvalho e Higor Castro, (na fila de trás, em pé) Raul Mourão, Isabel Teixeira de Mello, Alberto Landgraf, Franco Sapogna, Leando Lenz, Edigar Leonardo e Igor DinauRhuan Gonçalves/Divulgação
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Entre um prato e outro, aplausosRhuan Gonçalves/Divulgação
Os chefs Alberto Landgraf (Oteque) e Franco Sampogna (Frevo, NY)
Os chefs Alberto Landgraf (Oteque) e Franco Sampogna (Frevo, NY)Rhuan Gonçalves/Divulgação

O chef capixaba Franco Sampogna, 35, do restaurante Frevo, em Nova York — dono de uma estrela Michelin e quatro estrelas Forbes (a máxima da revista) — voltou ao Brasil depois de 15 anos morando fora, nessa segunda (06/10), para cozinhar ao lado de Alberto Landgraf, um dos chefs brasileiros mais estrelados do mundo, no Oteque, em Botafogo. A dupla fez um jantar para o deleite de 40 pessoas, que saíram dali com, digamos, o carma mais limpinho — a renda foi para a ONG Luta pela Paz, fundada em 2000, no Complexo da Maré e hoje presente em mais de 25 países.

A organização já impactou mais de 250 mil jovens por meio do esporte, educação e programas sociais. “Celebramos o sucesso da 4ª edição do nosso jantar, um evento que fortalece a missão de nossa organização e transforma vidas. É um resultado extraordinário graças ao esforço dos nossos parceiros”, disse Gabriela Pinheiro, diretora de parcerias e vice-presidente da ONG.

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Franco também é faixa-preta de jiu-jitsu, aluno de Gregor Gracie, em NY. “Sempre fui bem hiperativo, então treinar com o Gregor me trouxe um equilíbrio vital para o meu trabalho. O jiu-jitsu me ajuda a ser mais calmo e disciplinado. Fora isso, o fato de treinar com grandes professores e atletas nos obriga a manter a humildade e pisar na vaidade todos os dias. E isso também é super importante”, conta ele.

O evento foi uma espécie de teste para esta terça (07/10), quando os dois repetem a noite, em menu degustação em oito tempos, harmonizado com os vinhos da casa, selecionados pelo sommelier Leonardo Silveira, com valor de R$ 1.688 por pessoa na “mesa do chef. Mas corre: só restam oito lugares.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO