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Braseiro Labuta convida chefs talentosos para comemorar aniversário

Braseiro Labuta faz aniversário

Ponto importante na revitalização do Centro, na região da Lapa e Rua do Senado, o Braseiro Labuta completa dois anos de vida e recebe nesta quinta (10), a partir das 18h, dois chefs que já cozinharam por lá em eventos e retornam para participar da celebração. Matheus Zanchini (do Pope, em Ipanema) e Gonzalo Vidal (do Gonza, que abrirá no Horto) oferecem um menu festivo com criações feitas especialmente para a data, a exemplo da carne cruda com filet batido, pão bisnaga com mayo de amendoim e cebola frita (R$ 46,00), e da empanada frita de mexilhão com ragu de linguiça, mayo de alho assado e coentro (R$ 49,00). Ou a lasanha de galeto atomatada, empanada e frita, com stracciatella, agrião, azeite e limão (R$ 64,00), e a lula na brasa com purê de berinjela defumada, palmito pupunha e bagna cauda (R$ 68,00).

O Braseiro Labuta lança também um menu especial que está em cartaz de terça a sexta, das 17h às 21h, mudando a cada 15 dias. São opções especiais pensadas por Lucio junto com Brenner Gomes (chef executivo do Grupo Lilia) e Rodrigo Monteiro (chef do Braseiro).

Rua do Senado, 65, Centro, WhatsApp: (21) 97577-3209. @labuta_braseiro

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Três estrelas no Oteque

Dois jantares para lá de especiais ocuparão o salão do Oteque nas noites de 7 e 8 de maio. O premiado restaurante do chef Alberto Landgraf, com duas estrelas no Guia Michelin, receberá o chef Julien Royer, do restaurante Odette, em Singapura, com três estrelas no Guia Michelin, a cotação máxima. Julien e sua equipe assumirão a cozinha do Oteque, apresentando alguns clássicos do Odette, além de pratos criados a partir de produtos locais.

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O menu começa com uma seleção de snacks: camarão, shiso, yuzu e kosho; tartelete de cebola, café e alcaçuz; brioche, wagyu e trufa; e ova de truta, leite de coco, e castanha de caju. Na sequência, ovas de ouriço com dashi, maçã e caviar; seguido de flor de atum bluefin, abacate e capim limão; e lagostim como um dumpling, com alho poró confit, vin jaune e katsuobushi. Assinado por Alberto, garoupa na brasa, leite de castanha,

cúrcuma e couve flor. De volta aos pratos de Julien, pato glaceado com missô de beterraba, alho negro, arroz de Niigata, coração de pato e pato confitado. Para encerrar, azedinha kiwi, matcha e aloe vera; seguido de grãos de café brasileiro e praliné de noz pecan; bem como uma seleção de mignardises.

O valor do menu é de R$ 3.000,00, incluindo harmonização de vinhos com rótulos selecionados pelo sommelier do Oteque, Leonardo Silveira. O valor do serviço não está incluso. Reservas são obrigatórias e podem ser realizadas por telefone: (21) 3486-5758, ou pelo email info@oteque.com.

Oteque: o chef Julien Royer ostenta três estrelas em Singapura
Oteque: o chef Julien Royer ostenta três estrelas em Singapura./Divulgação
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Botecos do Rio no Recreio

A botecagem não para na cidade, e quem chega no fim de semana é o Botecos do Rio, evento que estreia no terraço do Américas Shopping, no Recreio dos Bandeirantes, com direito à programação musical variada. De 11 a 13 de abril, de sexta a domingo, mais de 10 bares vão oferecer seus petiscos e pratos no terraço do shopping. Entre os participantes, já confirmaram presença: Bar do Adão, Pavão Azul (Copacabana), Bar do Momo (Tijuca), Porco Amigo Bar (Botafogo), Adega do Pimenta (Santa Teresa), Bode Cheiroso (Maracanã), Jeitão da Baiana (Nova Iguaçu), Bar da Portuguesa (Ramos), Canastra (Ipanema), Bar Maria Lôca (Tijuca) além da Hob Hamburgueria (Tijuca), Delfina Lasanhas; doces da Maria Festeira e Barcellos Doces Portugueses e crepes Bom Profit. Para matar a sede, cervejas artesanais como Odin e Beer Hops, além de caipidrinks diversos, vinho e cachaça (Academia da Cachaça Brasileira).

Na programação musical, o grupo Samba do Amigo Meu abre o evento, na sexta, às 18h30. No sábado, o embalo fica por conta dos grupos Partiu Rolê (17h) e Confraria Carioca (20h). No domingo é a vez de Priscilla Gouvêa (17h) e a banda Notturnia (19h).

Av. das Américas, 15.500, Piso G3, Recreio dos Bandeirantes. Sexta, das 17h às 22h; sábado e domingo, das 15h às 22h. Entrada gratuita. @festivalbotecosdorio

Botecos do Rio: os pastéis do Bar do Adão têm presença confirmada
Botecos do Rio: os pastéis do Bar do Adão têm presença confirmada./Divulgação

Amana harmonizado

O chef Léo Guida vai oferecer um jantar especial harmonizado nesta terça (8), a partir das 19h, no Amana, em Niterói. Em parceria com a Cepage Vinhos, a casa vai receber a vinícola biodinâmica francesa Domaine des Maravilhas para um jantar com menu à la carte. Serão cinco sugestões de pratos entre entradas, principais e sobremesa para harmonizar com vinhos cuidadosamente selecionados. Haverá pedidas como o bocado de sardinha defumada com pesto de tomate (R$ 42,00, duas unidades); o tamboril com beurre blanc de sabugueiro, ervilhas e ovas de mujol (R$ 83,00); e o cremoux de iogurte e chocolate branco com mostarda de uva e merengue de alecrim (R$ 34,00). Vinhos como o Pradau Blanc (R$ 46,00) e o La Pierre de Josette (R$ 46,00) acompanham.

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Rua Nóbrega, 191, Icaraí, Niterói. Tel.: (21) 96512-4667. @amanarestaurante

Amana: menu harmonizado do chef Leo Guida na nova casa de Icaraí
Amana: menu harmonizado do chef Leo Guida na nova casa de IcaraíAldo Barranco/Divulgação

San ganha documentário

O restaurante San Omakase, o primeiro japonês do Rio a conquistar uma estrela no Guia Michelin, lança nesta quinta (10) um documentário sobre a sua trajetória no cenário carioca: ‘San: arte e dedicação – do primeiro corte ao último detalhe’ será exibidos para convidados no Estação Net e ficará disponível para todo o público no YouTube.

O documentário explora os desafios enfrentados durante a concepção do San Omakase, a importância da preservação da tradição japonesa e o compromisso com a excelência e a inovação no atendimento e no

preparo de cada prato do balcão comandado pelo itamae André Kawai. O restaurateur Martin Vidal outro personagem a dar seu depoimento na narrativa. O filme inclui cenas de bastidores que mostram a escolha dos peixes servidos no omakase, bem com o processo de criação do menu.

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O San Omakase foca na Rua Conde Bernadotte, 26, Loja 103, Leblon. Funciona apenas com reservas pelo WhatsApp: (21) 2112-5199 ou na plataforma Dguests. @sanomakase

San Omakase: o
San Omakase: o “itamae” Andre Kawai comanda o show no LeblonAlexander Landau/Divulgação

A quatro mãos no Hilton

No sábado (12), às 19h, o Hilton Convida, iniciativa de jantar a quatro mãos entre chefs renomados, fará sua primeira edição do ano em Copacabana. Para o evento, o chef executivo do hotel, Pablo Ferreyra, receberá o chef embaixador do Senac e consultor do Sesc RJ, Frédéric Monnier. Eles farão um menu em seis tempos que será servido ao som do saxofonista Lucas Marins no Isabel Lounge Premium, espaço ao ar livre no 40º andar com vista para a orla de Copacabana. 

O cardápio terá como base nobres frutos do mar. A sequência começará com um amuse-bouche de ostra fresca com chutney de cebola roxa com acidulé de limão yuzu. Em seguida vêm o crudo de robalo marinado no molho de maracujá e champagne; e o polvo grelhado ao chutney de tomate. Dois pratos principais marcarão o ápice do jantar: um com cavaquinha preparada na brasa e purê de macaxeira com molho de ostras e capim-limão, e outro com peixe black cod grelhado na manteiga e funcho na brasa. sobremesa de coco tropical, uma esfera de chocolate caramelizada com cremoso de coco e recheio de abacaxi, encerrará a noite. 

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O evento tem vagas limitadas e custa R$ 650,00 (mais taxas), com drinque de boas-vindas e bebidas não alcoólicas inclusas.

Av. Atlântica, 1.020, Copacabana. Reservas pelo WhatsApp: (21) 99282-8682. @hiltoncopacabana

Hilton: jantar a quatro mãos privilegia os frutos do mar
Hilton: jantar a quatro mãos privilegia os frutos do marTomás Rangel/Divulgação

Songkran no Nam Thai

O restaurante tailandês Nam Thai mantém viva a tradição do Songkran, o Ano-Novo Tailandês. Nos dias 11, 12 e 13, de sexta a domingo, tanto no almoço quanto no jantar, os clientes poderão desfrutar de um cardápio de sabores autênticos e ingredientes simbólicos de prosperidade. A experiência começa com bolinhos de salmão e curry vermelho cozidos no vapor, acompanhados de relish de pepino (R$ 48,00, duas unidades). Como prato principal, camarões no vapor com curry verde, legumes e limão, acompanhados de arroz jasmim (R$ 93,00). Para finalizar, a doçura do arroz moti com manga fatiada e gergelim (R$ 33,00). O menu completo será servido por R$ 140,00. Rua Rainha Guilhermina, 95-B, Leblon, tel.: (21) 97042-6575. @restaurante_nam_thai

Nam Thai: ano novo tailandês com sabores autênticos
Nam Thai: ano novo tailandês com sabores autênticosLipe Borges/Divulgação

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO