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Borogun

Uma esquina do bairro de Noel que louva os orixás, representados em mandalas que decoram o boteco, inspirado em matrizes africanas. Imagens de umbanda, capas de disco e um atabaque enfeitam o salão, por onde circulam coquetéis populares e petiscos bem brasileiros. O esculacho (R$ 28,00 a unidade), por exemplo, é uma releitura do popular espetinho “sacanagem”, feito com linguiça de camarão, enquanto o rabo de touro (R$ 14,00 a unidade) consiste num croquetão de rabada marinada no vinho por 24 horas, servido com coalhada. Não deixe de experimentar o homus de tremoço (R$ 40,00), que recebe mix de cogumelos salteados e melaço, servido com pão. Na carta de drinques há exemplares como o preto velho (R$ 25,00), feito de cachaça Soledade 5, água de mel, limão-taiti e carvão vegetal. O axé está garantido com rodas de samba diárias.

Preços checados em outubro de 2024.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO