Celebrado em 23 de setembro, o Dia do Sorvete pode ser saboreado com criações que vão muito além de creme e chocolate.
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Dois lançamentos do Talho Capixaba (Rua Barão da Torre, 354, Ipanema) levam a assinatura da Kunthy Gelato, fábrica carioca artesanal: banana trufada e cereja amarena (foto). Outras apostas diferentonas são o cappuccino crocante e o pavê argentino (R$ 19,30 cada).
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Inspirada nas fragrâncias da marca, a Granado (Rua Garcia D’Ávila 108, Ipanema) tem uma lista de sabores exóticos: chá preto e bergamota; époque tropical, à base de polpa de caju e cardamomo; e rosa damascena, com água de rosas e geleia de morango, servidos em copinhos (R$ 18,00) ou potes de 450 mililitros (R$ 54,00).

A Mare Mare (Shopping Leblon) lançou um gelato de burrata com azeite e manjericão (de R$ 19,00 a R$ 29,00), tradição da Sardenha, bem amanteigado (foto). A loja conta com mais de quarenta opções, feitas com ingredientes frescos e sem aditivos, que podem vir também na casquinha de fabricação própria.

Amante das espécies nativas, o italiano Andrea Panzacchi oferece duas novidades por mês na Vero (Rua Visconde de Pirajá, 229, Ipanema): queijo azul (foto) e araçá-pera se juntam agora a sapucaia, um tipo de castanha, e sapote-preto, conhecido como fruta-pudim-de-chocolate (entre R$ 14,00 e R$ 30,00, em quatro tamanhos).
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Pão de mel, castanha-de-caju com caramelo, cenoura com brigadeiro e cheesecake de cupuaçu (R$ 22,00 a casquinha; R$ 66,00 o pote de 480 mililitros) são as boas novas no cardápio da Sorvetiño (Avenida Prado Júnior 330, loja D, Copacabana), que encanta com pedidas fora da caixa.
Com sabores preparados na hora, a gosto do cliente, e nitrogênio líquido para fazer a famosa nuvem de fumaça que rende muitos likes nas redes, a recém-aberta N2 (Rua Bambina, 164, Botafogo) tem entre os campeões de venda a sobremesa bafo de dragão (R$ 15,00), feita com pipoca de canjica.
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