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Bem geladinho: sabores criativos para celebrar o Dia do Sorvete

 

Celebrado em 23 de setembro, o Dia do Sorvete pode ser saboreado com criações que vão muito além de creme e chocolate.

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Dois lançamentos do Talho Capixaba (Rua Barão da Torre, 354, Ipanema) levam a assinatura da Kunthy Gelato, fábrica carioca artesanal: banana trufada e cereja amarena (foto). Outras apostas diferentonas são o cappuccino crocante e o pavê argentino (R$ 19,30 cada).

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Inspirada nas fragrâncias da marca, a Granado (Rua Garcia D’Ávila 108, Ipanema) tem uma lista de sabores exóticos: chá preto e bergamota; époque tropical, à base de polpa de caju e cardamomo; e rosa damascena, com água de rosas e geleia de morango, servidos em copinhos (R$ 18,00) ou potes de 450 mililitros (R$ 54,00).

sorvete de burrata da Mare Mare
Mare Mare: sorvete de burrata com azeite e manjericão é um dos sabores da gelateriarodrigo azevedo/Divulgação

A Mare Mare (Shopping Leblon) lançou um gelato de burrata com azeite e manjericão (de R$ 19,00 a R$ 29,00), tradição da Sardenha, bem amanteigado (foto). A loja conta com mais de quarenta opções, feitas com ingredientes frescos e sem aditivos, que podem vir também na casquinha de fabricação própria.

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Sorvete de queijo azul da Vero
Sorvete de queijo azul da Vero Gelateria é um dos sabores inspirados em frutas nativas./Divulgação

Amante das espécies nativas, o italiano Andrea Panzacchi oferece duas novidades por mês na Vero (Rua Visconde de Pirajá, 229, Ipanema): queijo azul (foto) e araçá-pera se juntam agora a sapucaia, um tipo de castanha, e sapote-preto, conhecido como fruta-pudim-de-chocolate (entre R$ 14,00 e R$ 30,00, em quatro tamanhos).

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Pão de mel, castanha-de-caju com caramelo, cenoura com brigadeiro e cheesecake de cupuaçu (R$ 22,00 a casquinha; R$ 66,00 o pote de 480 mililitros) são as boas novas no cardápio da Sorvetiño (Avenida Prado Júnior 330, loja D, Copacabana), que encanta com pedidas fora da caixa.

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Com sabores preparados na hora, a gosto do cliente, e nitrogênio líquido para fazer a famosa nuvem de fumaça que rende muitos likes nas redes, a recém-aberta N2 (Rua Bambina, 164, Botafogo) tem entre os campeões de venda a sobremesa bafo de dragão (R$ 15,00), feita com pipoca de canjica.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO