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Após perder estrela, restaurante entra em lista de melhores do mundo

Na edição do Guia Michelin 2025, divulgada em maio, a notícia de que o Brasil havia perdido uma estrela se tornou tópico de debate nas redes sociais. O carioca Oteque do chef Alberto Landgraf, tetracampeão de VEJA RIO COMER & BEBER, saiu do grupo dos 5 restaurantes brasileiros a ter duas estrelas no guia, passando para o grupo um pouco menos exclusivo com uma solitária, ao lado de outros 19 estabelecimentos. Conhecido pela cozinha contemporânea, o preço dos menus varia entre R$735,00 e R$1.520,00, com harmonização de vinhos.

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Este mês, o restaurante foi selecionado mais uma vez para o ranking ranking The World’s 50 Best Restaurants, que divulgou os melhores restaurantes do mundo em 2025. A lista está sendo liberada em etapas. Por enquanto, há quatro restaurantes brasileiros entre as posições 100 e 50 — além do empreendimento da Rua Visconde de Irajá na 81ª colocação, os paulistanos TUJU (70ª), Evvai (95ª) e A Casa do Porco (83ª) também assumiram posições.

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Em comparação ao ano passado, o Oteque caiu na lista, em que estava em 37º lugar, assim como A Casa do Porco, que ocupou a 27ª colocação. Na premiação de 2024, o Disfrutar, de Barcelona, ficou no topo, e o carioca Lasai, no Humaitá, foi classificado em 58º. Este ano a casa de estilo contemporâneo ainda não apareceu na lista, mas no dia 19 de junho os 50 primeiros colocados serão liberados e o detentor de duas estrelas Michelin pode aparecer por lá.

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O Oteque esteve em 21º lugar na lista 2024 da Latin America’s 50 Best Restaurants, também promovida pela empresa britânica do setor alimentício William Reed.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO