Depois de inaugurar em uma esquina calma do Leblon, o Antiquário do Breganha chega a um ponto movimentado de Botafogo, misturando bar, restaurante e garimpo. Os objetos decorativos estão à venda, e quem comanda a cozinha é a chef Helena Murucci, com foco em grelhados na brasa e petiscos que são referência na botecagem carioca.
O pastel de bolonhesa com ovo (R$ 12,00) antecede pedidas como a barriga de porco (R$ 45,00), finalizada com dry rub (tempero seco) de páprica. a picanha (R$ 180,00, meia porção) dá direito a duas guarnições, a exemplo do arroz de brócolis e da farofa de coração de galinha. enquanto a trilha sonora é embalada por ritmos brasileiros, há vinhos, caipirinhas criativas e chope Brahma (R$ 11,90 a caldeireta) para molhar a palavra.
Rua São Clemente, 24-A, Botafogo (60 lugares). 11h30/23h. @antiquariodobreganha.
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