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Aniversário do Chanchada com convidados, brunch no Copa e mais delícias

Chanchada em festa
Uma festa à altura do sucesso de público do Chanchada está programada para a segunda (20) no bar de Botafogo. A casa completa três anos e recebe um timaço de chefs e mixologistas para comemorar, a partir das 17h.

O chef Bruno Katz, sócio ao lado de Edu Araújo e Jonas Aisengart, receberá os chefs Matheus Zanchini (do Pope e do Borgo Mooca, em São Paulo), Marco Espinoza (Lima, Cantón e Kinjo), Gonzalo Vidal (do futuro Gonza) e Thiago Maeda (Koya 88, Krozta e Bar Bagaceira, todos de São Paulo).

Para brindar, os drinques estarão a cargo de Daniel Estevan (Nosso), Sebastian Alarcon (Xerelete, de Búzios), Igor Renovato (SuruBar e SuruBafo), Rai Mendes (SuruBar e SuruBafo) e pelo barman do Chanchada, Willian Wallace.

O menu terá opções como empadinha de fígado com jiló (R$ 16,00); empanada de língua na brasa (R$ 24,00); ceviche de salmão com maracujá e capim limão (R$ 42,00); coração de pato, nirá e molho lingling (R$ 45,00); sanduíche de milanesa do Gonza com filé mignon, mortadela e queijo no brioche (R$ 48,00); arroz frito de camarão e barriga de porco defumada, com molho anticuchero (R$ 62,00) e outras pedidas.

Na lista de dinques há sugestões como o Grande Otelo (R$ 28,00), com limão, cachaça cerejeira, soda de caju e laranja, e angostura; e o Janaina (R$ 32,00), que mescla gim, Campari, cordial de cúrcuma e maracujá, entre outros.
Rua General Polidoro, 164-B, Botafogo. @chanchadabar

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Chanchada: Bruno, Edu e Jonas brindam os três anos com festa./Divulgação

+ Novidades da estação: festa paraense, novo restaurante em Itacoatiara e outras delícias

Brunch com rosé no Copa
O Copacabana Palace promove no domingo (19), das 13h às 16h, mais uma edição do Provence Brunch, que contará com o vinho rosé Whispering Angel, considerado uma das referências mundiais dos rosés franceses da Provença. O cardápio do bufê conta com diversas opções elaboradas por Sol Nunes, chef do restaurante Pérgula, como saladas, pratos quentes, estações de risotos, queijos, frios e antepastos, além de sobremesas e massas fabricadas na própria cozinha do Copa. O evento contará também com música ao vivo. O valor por pessoa é de R$ 580,00, mais 10%. Informações e reservas pelo tel.: (21) 2548-7070 ou pelo e-mail restaurantes.cop@belmond.com.
Av. Atlântica, 1702, Copacabana. @belmondcopacabanapalace

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Dez anos de Bucaneiros
Para comemorar uma década de história, o Bucaneiros resgata os sabores que marcaram o início da sua trajetória. Até domingo (19), os primeiros hambúrgueres criados pela hamburgueria estarão de volta ao cardápio: o Suíno (R$ 35,00), feito com aioli, carne de porco, mussarela e tomate assado; e o Da Casa (R$ 39,00), que combina barbecue rústico, pasta de alho com queijo gratinado e coentro. Além disso, o pão original de parmesão com tomilho, usado no início do Bucaneiros, retorna especialmente para a celebração, substituindo o brioche atual.
Loja da Tijuca na Rua Major Ávila, 200, tel.: (21) 3283-8003. Mais dois endereços. @bucaneirosburger

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Liz: drinques temáticos e noites de jazz no verão./Divulgação
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Atrações no Liz
O Liz Cocktail & Co. traz uma programação quente para os próximos meses. Às terças, o destaque é o Pelo Amor ao Agave, uma celebração especial em parceria com a Tequila Patrón, que acontece até 28 de janeiro. Entre as opções, o The Frank (R$ 56,00) mistura Tequila Patrón, destilado de agave, Campari, Amaro Montenegro. às quintas, a partir das 18h, Spritz Moments celebra a cultura do spritz com coquetéis leves e refrescantes. Na carta, do clássico Aperol Spritz (R$ 39,00), com Aperol, espumante e laranja; ao sofisticado Garibaldi Spritz (R$ 42,00), preparado com Campari e vinho chardonnay infusionado com laranja, botânicos e especiarias. Aos domingos, a partir das 17h, tem jazz ao vivo como o Beautiful Day, com Whiskey Jameson, vermute seco, licor St. Germain, yuzu, abacaxi, limão siciliano e tintura de lúpulo (R$ 47,00).
Rua Dias Ferreira, 679-A- Leblon, tel/WhatsApp: (21) 98224-3611. @lizcocktails

Samba no Malandro Botequim
Todo sábado tem roda de samba no Malandro Botequim, novo bar em Botafogo, das 14h às 18h, com couvert de R$ 10,00. A cada semana, um grupo diferente toma conta do espaço. A feijoada com carnes selecionadas acompanha arroz, farofa de alho tostado, couve salteada e laranja (R$ 111,90, para até três pessoas).
Rua Nelson Mandela, 100, loja 113, tel.: (21) 99930-7773. @malandrobotequim

Hocus Blocus
A partir deste sábado (18) e até 8 de março, a Rua do Mercado, no Centro, será palco do Hocus Blocus, uma ação de pré-carnaval da cervejaria Hocus Pocus em parceria com blocos icônicos da cidade. Os ensaios começam às 16h e vão até as 23h ou meia-noite, com shows de blocos e DJs nos intervalos, trazendo brasilidades e música. Além disso, cervejas artesanais Hocus Pocus estarão à venda em carrinhos espalhados pela rua. A estreia é com Nova Bad na Hocus Blocus. @hocuspocus

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO