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Além do alemão: croquetes quentinhos chegam em diferentes versões

No Belisco (Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo), animado bar de vinhos onde a chef Monique Gabiatti apresenta porções para beliscar entre as taças, a croqueta de pato (R$ 32,00, a dupla) vem com aioli de kimchi e presunto de magret. @belisco.rj.

+ O que arde cura: pratos gostosos e apimentados na medida certa 

O Balcão 201 (Rua Dias Ferreira, 113, Leblon), do estrelado chef João Paulo Frankenfeld, serve uma dupla (R$ 53,00) que varia de acordo com as carnes disponíveis, a exemplo de um blend de costela e língua, com mostarda artesanal. @balcao20.

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Venga: croquetas cremosas de jamón ou camarão./Divulgação

As frituras no estilo espanhol são cremosas pelo bechamel no recheio, incrementado com jamón ou camarões (R$ 49,00, quatro unidades), disponíveis no Venga! (Rua Garcia d’Ávila, 147, Ipanema). @vengabardetapas.

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O Jurema (Rua Morais e Vale, 47, Lapa) une a carne de porco desfiada ao feijão-vermelho (R$ 19,00, duas unidades), no prato enfeitado com picles de pimenta-de-cheiro e supreme de laranja. @jurema.bar.

Tomas Velez
Al Farabi: carne e jiló no croquete molhado na geleia de pimentaTomas Velez/Divulgação
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As rodas de samba e animadas resenhas literárias no Al Farabi (Rua do Mercado, 34, Centro) ficam ainda melhores com o petisco de carne louca com jiló (R$ 12,00, a unidade), que combina bem com o chope Estrella Galícia (R$ 13,00). @alfa_bar_e_cultura.

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Isca: pintxos de croquetas espetadas no pão./Divulgação

Para abrir os trabalhos no gostoso balcão de pintxos do Isca (Rua do Russel, 724-A, Glória), o trio de croquetas (R$ 24,00) faz sucesso, com escolhas entre jamón, cogumelos ou polvo, espetadas em fatia de pão. @_iscaisca.

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Tomas Rangel
Sto Antonio: alheira e aioli de pápricaTomas Rangel/Divulgação

Na paisagem de sabores lusitanos do Bar de Sto António (Rua Humberto de Campos, 827, Leblon), o bolinho frito de alheira é crocante e chega com um toque de aioli de páprica defumada. @bardestoantonio.

Tomas Velez
RaizNutéla: croquete de joelho de porco e geleia de abacaxiTomas Velez/Divulgação
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Novidade na Tijuca que tem cardápio do chef Bruno Magalhães, o RaizNutéla (Rua Dona Zulmira, 130) oferece o salgado de joelho de porco (R$ 12,00), tropicalizado pela mostarda de abacaxi. @raiznutelabar.

 

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO